Новости Зеленодольска

На перепрограммирование счетчиков наложен запрет.

Недавно республиканские и местные СМИ обошла новость, что из-за отмены в нашей стране зимнего времени возникла необходимость перепрограммирования двухтарифных электросчетчиков.

В филиалах ОАО «Татэнергосбыт», в том числе в зеленодольском отделении, уже началась работа по предупреждению потребителей о необходимости перепрограммирования приборов. Назывался и конкретный срок - до 30 октября 2011 года. В противном случае, предупреждали энергетики, двухтарифный счетчик становится однотарифным.

Понятно, что после получения информационных писем люди испытали очередной стресс: опять хлопоты и денежные траты. От населения посыпались письма с просьбами отменить или хотя бы повременить с операцией. Владельцы многофункциональных приборов аргументировали свою позицию затрудненностью финансового положения и отсутствием специализированных организаций в населенных пунктах, способных перепрограммировать счетчики.

Отрадно, что руководство «Татэнергосбыта» прислушалось к просьбам людей. На перепрограммирование объявили мораторий, распространяющийся до первого января 2012 года. А что дальше?

Начальник Зеленодольского филиала ОАО «Татэнергосбыт» Ринат Гиззатуллин затруднился ответить, будет ли снят запрет сразу после наступления нового года или нет, ссылаясь на директивы, разосланные головной организацией. А там - ни слова о перспективах.

Реклама

А вот начальник фирмы «ЖилЭнергоСервис-Зеленодольск» Владимир Савинов не сомневается, что рано или поздно запрет будет снят, поскольку энергоснабжающие организации начнут нести убытки зимой.

- Все равно наступит момент, когда прибор придется приводить в соответствие с действующим законодательством. Какая организация добровольно возьмет на себя убытки по возмещению чьей-то экономии? - резонно задается он вопросом.

Кстати, вся эта чехарда с перепрограммированием при любом варианте развития событий ударит по чьему-либо кошельку. К примеру, фирма «ЖилЭнергоСервис-Зеленодольск» уже провела достаточно большой объем подготовительной работы, обучила сотрудников, заключила договоры с ИП на предстоящую смену функции электросчетчиков, и вот - мораторий. Отменят его, придется тратиться нам, потребителям.

По сведениям Зеленодольского филиала ОАО «Татэнергосбыт», в городе и районе зарегистрировано около четырех тысяч двухтарифных приборов учета, что составляет чуть менее десяти процентов от общего количества электросчетчиков. Если мораторий также неожиданно отменят как ввели, то можно ожидать большого наплыва народа в организации, которые будут заниматься перепрограммированием. Опыт предыдущих акций показывает, что сроки будут сжатыми, а объем работы -
большим. Так, не лучше ли это сделать сейчас, в спокойной обстановке, пока действует запрет?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама