Новости Зеленодольска

«Золотое перо» уехало в Зеленодольск

С 22 по 28 июня в п.Боровое Матюшино на базе молодежного центра «Волга» проходил финал XVI Республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калэм-Золотое перо-2011», где зеленодольские «подсолнушки» завоевали много наград, в том числе и самую главную - Гран-при.

Реклама

Пять напряженных дней ребята познавали основы журналистики. Мастер-классы, «круглые столы», пресс-конференции для юных журналистов вели признанные в республике мастера пера и видеокамер: заместитель генерального директора телерадиокомпании «Новый век» Миляуша Айтуганова, народный поэт Татарстана Ренат Харис, заместитель председателя ГТРК «Татарстан» Лия Загидуллина, преподаватели федерального университета, представители дирекции универсиады.
Казанская спортсменка Камилла Гафурзянова - обладательница «золота» и «бронзы» чемпионата Европы по фехтованию среди молодежи - провела для будущих «акул пера» зарядку. Ребята встретились с Маратом Бариевым, исполнительным директором, генеральным секретарем Олимпийского комитета России, и задали ему вопросы об Универсиаде-2013.
Юные журналисты побывали на родине Габдуллы Тукая в деревне Кырлай. Ребята на славу повеселились на Сабантуе по-калямовски: строили живые пирамиды, переносили друг друга на руках, танцевали под зажигательные хиты. А еще сыграли в волейбол с активистами проекта «Stars English».
На протяжении всего фестиваля в молодежном центре вещало радио «111», «Бер-бер-бер-радио», созданное радиообъединением. Его руководителем была популярная ведущая «Бим-радио» Лерика. А однажды ребята из радиорубки объявили: «Вход в пресс-центр только с сосисками». Оказалось, там поселился маленький рыжий котенок.
По итогам отборочных туров на муниципальном и зональном уровне финалистами «Алтын калэм-Золотое перо» в этом году стали 65 юных дарований со всего Татарстана. К концу фестиваля конкуренция обострилась не на шутку. Участники представили на суд жюри много по-настоящему журналистских работ. После долгих споров профессионалы решили, что стать обладателями Гран-при, дающего право льготного поступления на факультет журналистики и социологии КФУ, достойны сразу два участника из русской подгруппы - наш Алексей Анисимов (на снимке), представляющий печать, и Владислав Портнов из Казани (телевидение). Алеша ходит в «Подсолнух» с самого юного возраста. Целеустремленный, талантливый, он всегда добивается поставленных целей. И к этой победе шел несколько лет.
Достойно выступили и другие ребята из клуба юнкора «Подсолнух». Максим Кашарин занял на фестивале второе место и получил специальный приз от молодежного центра «Волга», а Мария Андреева - спецприз за серию публикаций - стажировка в Дирекции Универсиады-2013.
Молодцы!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама