Новости Зеленодольска

Зеленодольским морякам подарки привез мэр родного города

Каждый, кто когда-то носил военную форму, знает, что такое весточка из родного дома. А если её привез глава местной администрации? Можно представить радость и волнение наших моряков, проходящих срочную службу на малом притиволодочном корабле «Зеленодольск» на Балтийском флоте, когда им сообщили такую новость.

Реклама

Это был первый за время назначения официальный визит Сергея Батина и его заместителей в город-побратим Кронштадт. (В последний раз встреча на таком уровне состоялось в 2004 году). В состав делегации вошли представитель Президента РТ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Шамиль Ахметшин, начальник отдела военного комиссариата РТ по г. Зеленодольску и Зеленодольскому району Рамиль Батршин. Глава ЗМР встретился с руководителями различных сфер деятельности - образования, культуры, коммунальной службы, но главной стала тема укрепления военно-шефских отношений.
Этим отношениям уже более десяти лет, но впервые удалось обсудить проблемы с исполняющим обязанности командира Ленинградской военно-морской базы Сергеем Пинчуком. Вместо запланированных 20 минут разговор растянулся на три часа.
Еще дольше знакомил с кораблем «Зеленодольск» его капитан - один из лучших офицеров бригады - Евгений Тишкевич. За семь лет службы в этой должности для многих наших моряков он стал настоящим отцом - требовательным, но заботливым. С гордостью он отмечал лучших - матросов Илью Мотрушенко, Романа Челышева, Айрата Мустафина.
Говорил и о проблемах. Продукты горения мазута съедают краску обшивки; сырость, тряска от работы мощного дизеля быстро приводят в негодность мебель, оборудование. Требуют ремонта кубрики, в камбузе хотелось бы заменить шкафы для посуды, мойки, холодильники. Имеющиеся обогреватели потребляют много энергии и быстро сжигают кислород.
«А ведь ребята живут здесь круглый год, у них нет казарм на берегу, - говорит командир, - хочется максимально улучшить их бытовые, жилищные условия. Но материальные возможности ограничены».
Сергей Батин пообещал помочь подшефному кораблю. И слово свое сдержал - уже на этой неделе грузовик с подарками отправится к Балтийскому морю. Моряки получат стиральную машину, холодильник, линолеум на резиновой основе, утюги и др. Для того, чтобы серые стены кубрика стали роднее, скоро их украсят фотографии с видами Зеленодольска. В перспективе - обеспечить всех наших ребят спортивными костюмами с логотипом родного города.
В настоящее время срочную службу проходят 34 зеленодольца, 13 человек служат на МПК «Зеленодольск».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама