Новости Зеленодольска

Зеленодольский пенсионер ставит на ролики бесплатно

Уже третий год на площадке около ДК «Родина» известный в городе тренер Хаким Валиуллин учит детей правильному катанию на роликовых коньках.

Реклама

Мы были уверены, что это - часть программы по завлечению подрастающего поколения в конькобежный спорт. Каково же было удивление, когда узнали, что тренер делает это на добровольной основе. И он не только не берет платы за уроки, но еще из своего скромного пенсионерского бюджета выделяет деньги, чтобы угостить «уличных» воспитанников сладостями! Зачем же ему это нужно?
- Вся моя жизнь связана с конькобежным спортом, и даже на заслуженном отдыхе, я не представляю себя без него, - ответил Хаким Лутфуллович. - Иду на стадион и вижу, что детей, катающихся на роликовых коньках, с каждым годом все больше. Едут, падают, набивают себе шишки, но встают и опять катятся. Им это по-настоящему интересно! А подсказать правильную технику некому. Вот мне и захотелось научить ребят чему-то большему. У меня ведь более чем сорокалетний стаж тренерской работы.
- Как ваши подопечные реагируют на то, что вы их пытаетесь взять под свой контроль? Они же не в секцию пришли тренироваться.
- Положительно. И родители довольны, видят, что их дети уже не спотыкаются на каждом шагу, приобретают навыки.
- Переживаете за то, что от одного из самых популярных в Зеленодольске видов спорта остались «рожки да ножки»?
- Конечно. Больно смотреть на то, как он сходит на нет. Я не о результатах, которые показывают воспитанники Лидии Рубцовой и Маргариты Домрачевой, я - о массовости. Ледовой дорожки в городе давно нет. Что говорить о Зеленодольске, когда для целой республики было рекомендовано развивать в первую очередь шорт-трек. Потому что таких конькобежных цент, как в Коломне, единицы на всю страну.
На сто процентов уверен: у роликов есть будущее. Им не нужен дорогостоящий лед, был бы кусок ровного асфальта. Дети готовы учиться на пятерки, лишь бы родители купили к лету коньки. Запомните мои слова: пройдет немного времени, будут соревнования и на роликах. Раньше мы ничего не знали о шорт-треке, а теперь он вошел в олимпийскую программу.
Занятия с мастером спорта по конькобежному спорту Х.Валиуллиным на площадке перед ДК «Родина» проходят по вторникам и четвергам с 16.30 до 18.00. Приходите с хорошим настроением и своими роликовыми коньками!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Продлёнка 16.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама