Новости Зеленодольска

Зеленодольская Агния Барто

Вспомните свое детство. С каким предвкушением вы снимали с полки любимую книжку и погружались в чтение, не слыша и не видя ничего вокруг. Все самое интересное и загадочное в мир детей приходит из книжек.

Я задалась вопросом: есть ли в нашем городе детские писатели и поэты? Оказалось, их не так уж и много. Познакомлю вас с одной из них.
Надежда Владимировна Трубникова, как и подобает детскому писателю, общительна, доброжелательна, никогда не откажет в помощи. Она рассказала мне, как детские стихи помогают взрослому человеку.
- А когда у вас впервые появилось желание писать стихи?
- Мое первое стихотворение было написано в начале 60-х годов. В детстве любила Корнея Чуковского. Больше всего мне нравился «Мойдодыр». До сих пор помню строчки: «Одеяло убежало, улетела простыня и подушка, как лягушка, ускакала от меня…»
- А когда к вам приходит вдохновение?
- Иногда не могу и строчки из себя выдавить. А бывает, не успеваю все записать, так рождаются стихи... Мне по душе писать стихотворения ночью, когда тишина, ничто и никто тебя не отвлекает.
- У вас целый сборник детских стихов. Вы их кому-то посвящаете?
- Моему внучку Алеше, внучкам Машеньке и Олечке, правнучке Ане. Я часто наблюдаю за тем, что они делают, вспоминаю забавные истории, которые с ними произошли, так и рождаются стихи.
- Часто ли вы посвящаете стихи людям?
- Для того чтобы написать стихотворение, адресованное определенному человеку, мне нужно ближе с ним познакомиться, узнать, что он из себя представляет. В противном случае, я не смогу даже и поздравления ему написать.
Вот стихотворение, которое Надежда Владимировна посвятила своей внучке Машеньке.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: