Новости Зеленодольска

Я - Робинзон Крузо, или что взять с собой на необитаемый остров

Сколько фильмов снято о том, как обычные люди попадают после авиакатастроф и кораблекрушений на необитаемые острова. Как же трудно выживать в экстремальных ситуациях без средств к существованию. У своих знакомых я решила поинтересоваться: какие вещи могли бы понадобиться на необитаемом острове?

Сергей Михайлов, учитель ОБЖ:
- К экстремальным ситуациям всегда нужно быть готовым. В первую очередь я бы взял с собой лупу: с ее помощью можно разжечь костёр. А огонь на необитаемом острове не даст человеку замерзнуть и остаться без еды. С огромной лупой и палящим солнцем вы никогда не останетесь без огня. Еще я бы взял с собой соль. С ней даже самая невкусная еда, которой придётся питаться на необитаемом острове, станет вполне съедобной. Хотя в крайнем случае я мог бы воспользоваться солёной морской водой.
Валерия Коновалова:
- Взяла бы длинную верёвку, судя по фильмам, она лишней не бывает. Нужно подумать и о том, как развести огонь. Спички могут промокнуть, зажигалка сломается, да и надолго ее не хватит. Наши предки разжигали костёр с помощью кремниевых камней, наверное, они бы мне пригодились на необитаемом острове.
Флюра Каримова, учитель татарского языка:
- Я очень надеюсь, что на «моём» необитаемом острове будут расти бананы и я смогу найти пресную воду. А вот что точно понадобится мне, так это умные советы. У меня есть книга, где собраны притчи царя Соломона. Там можно найти ответ на любой вопрос. Думаю, они бы помогли мне выжить. Еще я бы взяла ручку и блокнот, если что будет на чем записать заветную просьбу о спасении. Третья вещь - зубная щетка. Она уж точно всегда пригодится.
Алеся Фёдорова:
- Я возьму мешок пшеницы. Можно будет хлебушек вырастить, надо же на необитаемом острове хоть что-то кушать, а у нас будет свой хлеб. Еще надо взять топор, чтобы делать луки, стрелы, копья. Это все для охоты точно пригодится. А еще - человека, который на канале «Discovery» ведет передачу «Выжить любой ценой». С таким опытным путешественником я точно не пропаду, даже на самом необитаемом острове!
Сергей Волынкин:
- Нож - универсальный инструмент, без него в экстремальных условиях никуда. Еще я бы взял леску. Во-первых, для удочки понадобится, а во-вторых, для скрепления чего-либо. Все может на острове случиться. Ну и, конечно же, спички. Без огня мы точно никуда.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: