Новости Зеленодольска

Возможна ли частная жизнь в Интернете?

Согласно данным Facebook, число активных пользователей этого сайта достигло 600 миллионов человек в месяц. С увеличением количества посетителей социальных сетей острее встает вопрос о приватности в Интернете. Какими мерами, по-вашему, можно решить проблему нарушения частного права во всемирной сети?


Реклама

Айдар Хасанов, 22 года:- В Америке не так давно появились сайты, к медиа-файлам которых можно получить доступ только после регистрации и пополнения своего аккаунт-счета на определенную сумму. Загружая фильмы и музыку, с твоего кошелька автоматически вычитаются деньги. Возможно, по такому же принципу будут работать интернет-газеты. По подсчетам специалистов, доходы от «кликов» по статьям будут выше, чем от рекламы, размещенной на сайте. С социальными сетями сложнее. Нужно просто быть более бдительными и понимать, что твоя информация в «вконтакте» и «твиттере» может стать достоянием общественности.
Светлана Борисова, 24 года:
- Запретить лезть в виртуальную частную жизнь можно: в нашем законодательстве есть соответствующие статьи. Однако существование таб¬лоидов подтверждает, что проблема не решена, и запретами ничего не добьешься. Покопаться в чьей-то личной жизни для многих большое удовольствие. Должно что-то измениться в сознании человека, чтобы он понимал - это плохо, ничего интересного в чужом нет. Мне кажется, нужно пересмотреть отношение к воспитанию. Тогда никто и не подумает нарушать частные права. А делать Интернет платным - это разрешить «все знать» только тем, у кого есть деньги.
Александра Григорьева, 15 лет:
- Действительно, неприятно, если кто-то воспользуется информацией о тебе, твоих близких людях. Я знаю, что мои сверстники практически ежедневно сидят в социальных сетях, выкладывают сотни фотографий, пишут «на стене» о себе подробности (вплоть до того, что «я уезжаю на юг с родителями, нас дома не будет три недели» - вот вам, воры, и наводка). Нам самим надо быть разумнее.
Александр Кисляков, 18 лет:
- Проблемы не избежать, но нарушителям следует учитывать, что ответная реакция не заставит себя ждать. Такие сообщества, как «Anonymos», будут делать все, чтобы защитить право на приватность. Их взгляды правильны хоты бы потому, что сеть служит для обмена информацией -
это её основная функция. И вряд ли в Интернете передаются в большинстве своём материалы, к которым необходимо открыть доступ. Мои фото и видео составляют определённую духовную ценность, и я не потерплю посягательств на них. В противном случае сообщества в духе «Anonymos» дадут о себе знать.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама