Новости Зеленодольска

Вопрос первокурсникам: а ты следовал своей мечте?

Многие нынешние первокурсники поступали на те или иные специальности вслепую: «Неважно куда, лишь бы на бюджет». А много ли тех, кто следовал своей мечте, кто поступал в соответствии с желанием?


Реклама

Алексей Анисимов, первокурсник факультета журналистики КФУ:- Все мечтают о бесплатном обучении, но я отрицательно отношусь к ситуации, когда абитуриент против воли идет учиться на факультет, который его не интересует. Уверен, он равнодушно отнесется к своей специальности. В школе русский язык и литература были для меня любимыми предметами. Уже в четвертом классе я написал заметку в «Подсолнух» «Сколько стоит книга», это был обзор цен на книги в нашем городе. А потом была многолетняя учеба в школе юнкоров, участие в фестивале детской и юношеской прессы «Золотое перо». Работая в его бешеном ритме, понимаешь -
твоя это профессия или нет. В этом году были очень сильные абитуриенты, победить среди достойных конкурентов вдвойне приятней.
(Ред. - Алексей завоевал Гран-при и поступил без экзаменов).
Диана Гришина, педиатрический факультет КГМУ:
- В этом году я поступала во второй раз, так как в том году прошла туда, где бесплатно, но меня та специальность совершенно не привлекала. Был, конечно, вариант коммерческой формы обу¬чения там, где хочу, но это было нашей семье не по карману. Решила, что будет проще заново сдать ЕГЭ. Для того, чтобы претворить в жизнь свою мечту, параллельно с университетскими лекциями ходила к репетитору учить биологию, которая не так легко мне давалась в школе. Экзамены сдавала вместе с выпускниками нашей школы, очень волновалась из-за нехватки баллов при подаче документов в КГМУ (в этом году было катастрофически сложно поступать), но все же я увидела свою фамилию в списке абитуриентов. Я снова первокурсница, и ни о чем не жалею, потому что буду учиться там, где мечтала.
Владислав Альфёров, факультет технической кибернетики и информатики КГТУ-КАИ им. Туполева:
- Я выбрал вуз в начале 11 класса, программирование мне было интересно уже очень давно. На мой факультет изначально был большой конкурс, но все-таки мне удалось пройти на бюджет. Друзья спрашивают: ты разве не на журфак хотел поступать, ведь так долго увлекался журналистикой. Я не ушел из этого рода занятий, просто во мне доминирует техническая сторона. Но журналистикой буду заниматься и дальше. Я основал свою студию креативного творчества, у нас есть свой Интернет-портал. Не занимаясь журналистикой, я бы, наверное, никогда не задумался о создании веб-сайта. Если бы не получилось поступить на бесплатное обу¬чение, отдал бы документы на коммерцию в КАИ, так как хочу учиться там, где мне интересно.
Иван Соболев, био¬лого-почвенный факультет КФУ:
- Уже в 10 классе точно знал, что буду сдавать биологию, так как она всегда давалась мне легко. Я подал документы туда, где есть этот предмет. Когда в КФУ была организована встреча с деканом, узнал, что шансы на бесплатное поступление у меня достаточно высоки. Сдал оригинал документов и наконец-то дождался приказа, где увидел свою фамилию. О выборе не жалею, ведь со мной мой любимый предмет - биология.
Сама я тоже совсем недавно стала первокурсницей Казанского федерального университета. Сколько препятствий пришлось преодолеть, однако теперь я довольна: впереди новая студенческая жизнь.
От редакции:
Мария Андреева, как и Алексей Анисимов, окончила нашу редакционную школу юнкоров «Подсолнух» и сегодня уже студентка первого курса факультета журналистики КФУ.
С удовольствием также поздравляем нашего выпускника Максима Кашарина, который великолепно сдал ЕГЭ и легко поступил на филологический факультет (кафедра отечественной литературы) КФУ.
И еще одна новость: закончившая весной журфак КФУ Светлана Масленникова летом решила продолжить обучение - поступила в Высшую школу телевидения при МГУ.
Дорогие наши «подсолнушки», успеха вам в учебе! Надеемся, что с выбором профессии вы не ошиблись.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама