Новости Зеленодольска

В прокат вышел фильм по скандально известной книге

Четвертого октября на российские экраны вышла лента режиссера Романа Прыгунова «ДухLess» по одноименному роману писателя и телеведущего Сергея Минаева.

Модные клубы, престижные офисы, роскошные автомобили, закрытые вечеринки, девушки модельной внешности и мужчины из списка «Forbes». Главный герой - красив и успешен, он - герой нашего времени. Но неожиданная встреча с девушкой не из его круга может изменить эту сладкую жизнь. Таков сюжет нового творения.
Уже до начала проката о фильме много говорили, да и сейчас его воспринимают неоднозначно. Так, в Министерство культуры России и Роскомнадзор поступили письма, в которых их авторы требуют отозвать прокатное удостоверение картины. По их мнению, многие моменты в фильме могут попадать под действие разных законов. Персонажи неоднократно принимают наркотики, алкоголь, курят. При этом главный герой делает это ежедневно, часто начиная с этого свой день. Авторы письма считают, что такое содержание фильма подпадает под действие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» №436-ФЗ и «способно вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и одурманивающие вещества…» (ст.5, ч.2, п.2).
Новое событие в российской киноиндустрии не прошло и мимо зеленодольцев, особенно молодого поколения. Если вам интересно выразить свое мнение, мы ждем ваши комментарии.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: