Новости Зеленодольска

В поисках няни для ребенка - городская проблема требует решения

Срочно нужно на работу, а ребенка не с кем оставить? В определенное время этим вопросом задается, практически, каждая мама. Можно, конечно, отдать малыша и в детский сад, но он еще такой маленький… Может, попробовать найти няню... Вот тут-то наваливаются проблемы: где искать? К кому обратиться? Попробуем разобраться.

Первое, что приходит на ум - биржа труда. В Зеленодольском Центре занятости требуются специалисты самых разных профессий: бармен, швея, слесарь, повар, фотограф, косметолог, лифтер... А где же няни?
Этот вопрос мы задали инспектору Центра занятости Ильгамие Шайхуллиной. Выяснилось, что желающих поработать нянями в их базе данных не значится. Более того, за последний год на няню не поступало ни одной заявки. Так где же искать няню для своего малыша? Обратимся с вопросами к мамам, которые уже пытались решить эту проблему.
Ирина Антонова:
«Я искала няню в течение нескольких месяцев среди знакомых. Но безрезультатно. В конце концов, решила дать объявление в газету. Начали звонить соискательницы. Знакомились, разговаривали. В конце концов, нужный человек появился.
Очень хотелось, чтобы в нашем городе появились кадровые агентства, где можно будет не только подобрать няню, но и сразу ознакомиться с ее рекомендациями».
Татьяна Гайнутдинова:
«Мне помогла подруга, она предложила услуги своей няни. На тот момент няня работала у нее уже шесть лет. Я позвонила зеленодольской Мэри Поппинс и предложила почасовую работу. Такая работа ей не подошла. Я поискала еще некоторое время, но так и не нашла подходящего человека. Как оказалось, это очень сложно! Надеюсь, что в нашем городе, когда-нибудь, появится агентство, предоставляющее услуги нянь».
Наталья Моргун:
«Няню я искала довольно долго. Поначалу созванивалась с женщинами, которых советовали друзья. Среди них найти няню не удалось. И тут я наткнулась на объявление в газете: агентство предлагало услуги нянь, сиделок, домработниц и тому подобное. Когда я пришла в агентство, мне предложили несколько анкет. И подошла практически первая же кандидатура! Няня оказалась очень приятной, порядочной женщиной. Вскоре это агентство закрылось, оно было единственным в нашем городе. Мои подруги сейчас ищут «свою» няню. Я считаю эта работа в нашем городе очень востребована».
И это только часть проблемы, потому что при появлении в семье чужого человека неизбежно возникают сложности психологического характера. Урегулировать их также могло бы кадровое агентство.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: