Новости Зеленодольска

Твой Ход! Студент стал автором настольной игры

В детстве каждый играл в настольные игры. Самой известной из них, безусловно, является «Монополия», созданная еще в 30-е годы XX века. У советских людей любимым было лото, за которым люди коротали вечера. Сегодня, в век компьютеров и планшетов, настольные игры уже не так популярны. Но казанский студент Ильнур Шарафиев смог...

Реклама

Игра заинтересовала общественность тем, что вместо игровых полей здесь - люди и ситуации, в которых не раз бывал любой казанец или гость столицы. На игровых клетках оказались ректор КФУ Ильшат Гафуров, президент Татарстана Рустам Минниханов, певцы Салават и Элтон Джон, главный тренер волейбольного клуба «Зенит-Казань» Владимир Алекно и другие медийные персоны.
Ильнур рассказал «Подсолнуху», какая работа скрывается за 42 полями игры.
- В игре отражено мое личное отношение к тому, что происходит в Казани. Я сталкиваюсь с этим каждый день, когда иду в университет или на прогулку. А еще решил «зацепить» иронией и юмором.
- Ты стал знаменитым...
- Меня очень увлек процесс - я делал игру всю ночь, 9 января. В 6 утра загрузил ее в сеть и лег спать, а уже в восемь утра мне стали звонить. Дважды приглашали на ТНВ, был на канале KZN, на «Эфире». Просили дать интервью и газетам, и интернет-СМИ - звонили из «Вечерней Казани», «Бизнес-Online». Однако, вы, зеленодольцы, первые из газетчиков, кто беседует со мной вживую - все остальные брали интервью по телефону.
- Как родные отнеслись к популярности?
- Мама увидела меня по телевизору и попросила объяснить - об игре она даже не знала. Я скинул ей ссылку.
- Были ли отклики в интернете?
- Были, и в основном, положительные. Писали везде - и мне на мэйл, и в комментариях на сайте. Звонили. Но, к примеру, фанаты Салавата меня удивили - они написали мне, что я не имею права так шутить над певцом (одна из клеток гласит: «Салават. Вы скучный. Ничего не делайте» - прим.ред.).
- Не было ли идеи растиражировать игру и сделать ее продаваемой?
- На меня выходили с таким предложением. Не знаю, что это была за компания - человек, писавший мне, подписался лишь именем и фамилией. Я не думаю, что это та вещь, за которую я бы, к примеру, заплатил бы энную сумму.
- Будет ли продолжение?
- Скорее всего, это будет онлайн-игра.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: