Новости Зеленодольска

Танцевальный коллектив «Proportion Style» мечтает покорить "большую" сцену

Попав на тренировку танцевального коллектива «Proportion Style» в ЦКиНТ им.Горького, я узнала, что означают слова «трикс» и «муф». Пока ребята делают разминку, хореографы Роман Ширманов и Марат Ахмадуллин обсуждают предстоящий фестиваль, который планируется провести в Ялте. Ребята много тренируются, ведь попасть туда - большая удача для непрофессионального танцора.

- Впервые я пришёл на тренировку b-boys в 2001 году, - вспоминает Роман Ширманов. - Этот стиль танца меня захватил с головой. Для меня это не просто показать - «вот, что я умею», а высказаться, выплеснуть эмоции, которые охватывают тебя, когда ты выходишь на танцпол.

- А в мою жизнь брейк вошел вместе с выходом клипа Jam Style & Da boogie crew в 2000 году, где использовались элементы этого танца, - включается в разговор Марат. - Мои первые тренировки были в старом здании «Каскада», но затем две группы b-boys, которые занимались в ЦКиНТ им.Горького и «Каскаде», соединили, и я познакомился с Романом. Никогда не встречал такого харизматичного парня. Мы решили создать группу «Explosion Power», в которую входило 11 талантливых ребят. Мы уже побывали во многих российских городах на разнообразных фестивалях брейк-данса. Сейчас мы с Ромой ведем тренировки начинающих b-boys и b-girls.

Группа «Proportion Style» - одна из наших надежд на продолжение развития брейк-данса в нашем городе. В ее состав входят трое талантливых и амбициозных ребят: Никита Антонов, Алмаз Зай­нуллин и Павел Бурунин.
Никита:
- В детстве мы с Алмазом всё свободное время проводили на спортивных площадках: лазали по турникам, стоя на руках, учились держать равновесие, любили смотреть спортивные передачи, пытаясь повторять упражнения за профессионалами.
Алмаз:
- Поначалу было очень сложно, но нас поддерживали родители и друзья. Мы много занимались, после уроков в школе сразу бежали в спортзал, так появились первые успехи.
Павел:
- С мальчишками я познакомился в школе, мы быстро нашли общий язык. Они позвали меня на тренировку. Мне понравилось!
Никита и Алмаз занимаются брейком около семи лет, Павел - три года. Ребята выступают на всевозможных современных фестивалях по брейк-дансу. В 2010 году на Московском съезде b-boys танцевальному трио «Proportion Style» присудили заслуженное второе место.

Реклама

Во время тренировок и выступлений b - boys для выполнения элементов, требующих особой экипировки, используют кепки, налокотники, наколенники. Занятие идёт около трёх часов, за это время ребята успевают повторить пройденные движения и освоить новые.

В зале отличная атмосфера, Роман жмет руки и здоровается «по-брейдански» со всеми учениками. Самому младшему из них всего 10 лет. Он смело выполняет трюки на виду у взрослых танцоров, те, в свою очередь, поддерживают его восторженными возгласами и аплодисментами. Видно, что тяжёлая тренировка утомляет начинающих танцоров, и, конечно, чувствуется, что брейк-данс для них не прос­то красивое слово.

Если у тебя есть желание посвятить жизнь брейк-дансу, приходи на тренировку в Центр культуры им.Горького с 18.00 до 20.00 (среда, пятницаВремя и место появления первых брейкеров известно точно. Все началось в 1969 году, после того, как Джеймс Браун (James Brown) поразил американскую общественность своим супер­хитом "Get on the Good Foot". Исполняя его, он потихонечку приплясывал. Это приплясывание и принято считать первыми основополагающими симптомами.)

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: