Новости Зеленодольска

Такие одинаковые и такие разные! Близняшки Волковы жить не могут друг без друга

«Минувший год порадовал республику не только демографическим приростом, но и рекордным числом близнецов. По официальным данным, из родившихся 51391 ребенка 446 - двойни, пять - тройни». Вот такую информацию я недавно вычитала в республиканской газете и решила в Зеленодольске разыскать близнецов. И нашла! Знакомьтесь: студентки 3 курса факультета вычислительной математики...

- Девчонки, есть ли у вас общие интересы? - спрашиваю у Любы и Нади.
- Да, очень много, потому что мы всегда вместе. Обе обожаем спорт - лёгкую атлетику. Нравится бегать кроссы в лесу. Только бегаем мы на разные дистанции. Я - 800 метров, а Надя - 1000, 3000 метров.
- Ваш стиль жизни, каков он?
- Мы все делаем вместе - проходим все этапы жизни: закончили школу №10, сейчас учимся в университете…
- Говорят, близнецы могут чувствовать эмоции и чувства друг друга. У вас бывало такое?
- Да, безусловно. Когда я радуюсь, Надя тоже радуется, когда мне больно, она чувствует то же самое. У меня просто сердце разрывается, когда ей плохо. Однажды у неё сильно заболела голова, а через некоторое время - и у меня.
- Друзья вас не путают?
- Нет, хотя некоторые говорят, что одна из нас общительная, боевая, а другая скромняга. И вовсе нет - мы обе общительные!
- Как вы учитесь? У вас у обеих к одному предмету способности проявляются?
- Да, мы вместе сдавали физику и учимся на одном факультете. Вместе собираемся переводиться на прикладную математику и информатику. Порой мы даже мыслим одинаково. Подумаем о чём-то и скажем об этом хором, в один голос, например, при просмотре какой-либо телепередачи.
- А в чём вы всё-таки не похожи?
- Так сразу и не скажешь. Иногда я бываю твёрже, но мы никогда слабости не проявляем. Обе бываем упёртыми, особенно, если дело касается спора.
Если честно, в начале я сестер Волковых сама путала. Но чем больше узнавала близнецов, понимала, что они всё-таки различаются.
Согласно статистике
Ha земном шаре проживают более 60 миллионов близ­нецов. В мире к ним относятся по-раз­ному. У одних народов рождение двой­ни - радость, у других - зловещее предзнаменование. В некоторых пле­менах североамериканских индейцев, например, с близнецами обращают­ся заботливо и нежно, приравнивая к посланцам богов, а в венесуэльских их подвергают... экзекуции ремнем!

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: