Новости Зеленодольска

Степ «Орфея» – это Гран-при!

В Москве на IX Всемирной танцевальной Олимпиаде Зеленодольская народная хореографическая студия «Орфей» стала обладателем Гран-при в номинации «Степ»! Мероприятие было серьезное: 35 стран-участниц, 1138(!) церемоний награждения, 21804 участника. В числе партнеров - Госдума РФ, Танцевальный Совет Юнеско, Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РФ. Сегодня у нас в гостях...

Реклама

- Елена Львовна, как вы сами оцениваете выступление вашего коллектива?
- Это отличный результат! От нас участвовали две группы: младшая (10-11 лет) и средняя (14-15 лет). Младшие выиграли первое место в танцевальной дисциплине «Степ» в номинации «Продакшн» (больше 24-х человек), средние заняли четвертое место в той же дисциплине в номинации «Формэйшн» (до 24-х человек). По итогам всего конкурса младшая группа стала обладателем Гран-при.
Дело еще в том, что мы работаем еще в эстрадном и народном направлении, а коллективы, которые соперничали с нами, являются специализированными степ-коллективами. Поэтому это сверхуспех для нас!
Отдельно хотелось бы отметить Алексея Калабина, педагога-репетитора, руководителя степ-проекта. Без него эта победа была бы невозможна.
- Как готовитесь к конкурсам?
- Мы просто работаем, ставим новые номера, отрабатываем технику исполнения. Есть возможность - выезжаем. Надо сказать, что на Олимпиаде в жюри были профессиональные степисты - это требовало от нас филигранной техники, творческих идей и оригинальных костюмов.
- Случались ли курьезы во время поездки?
- Во время танца каблуки не отлетали (ред. - смеется). И хотя дети очень активные, но у них просто не было времени на баловство. В первый день мы съездили на экскурсию, сходили в зоопарк. На второй день - выступление. Во время поездки у Владика Басырова, одного из наших танцоров, был день рождения. Мы поздравили его всем коллективом.
- Коллективу помогают спонсоры?
- Нет. Мы обращаемся - нам отказывают. Хотелось бы поблагодарить родителей за то, что они всегда поддерживают своих детей: не только материально, но в первую очередь и теплом души, родительской заботой. Мне кажется, поддержка, в том числе и финансовая, должна идти от государства.
- На репетициях вы очень строга?
- Я - достаточно демократичный руководитель. И хотя дисциплина очень важна, во время постановки номеров я прислушиваюсь к детским идеям, мы с ребятами работаем вместе. Такое совместное творчество необходимо.
В этом году заканчивают школу и поступают в вузы Инсаф Шайхуллин, Данил Васильев, Лейсан Фаляхова, Амир Хайруллин (гимназия №3), Сергей Сердцев и Мадина Сайфуллина (лицей №1). Дорогие мои, хочется пожелать вам удачи, успехов в жизни, счастья! Спасибо вам за те годы, что вы подарили «Орфею», я вас очень люблю!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: