Новости Зеленодольска

Сколько в Зеленодольске стоит репетитор?

Выпускники недавно сдали пробные экзамены, проверив свои знания. Кто-то будет дальше готовиться самостоятельно к настоящему экзамену, а кто-то искать репетитора на оставшееся время.

На самом деле записываться к репетитору лучше осенью (на заметку будущему поколению), тогда есть шанс восстановить серьезные пробелы и освоиться в решении тренировочных тестов.
ЕГЭ по базовым предметам (русский язык, математика) обязан сдать каждый выпускник, поэтому спрос на эти предметы самый высокий. В нашем городе часовое занятие по русскому языку с репетитором стоит 200-250 рублей. Математики оценивают свою работу в такую же цену. Для сравнения приведу расценки казанских учителей: русский язык - 350-400 рублей, математика - 400.
Остальные экзамены школьники выбирают сами. В Зеленодольске занятия по литературе, обществознанию, истории стоят 200 рублей. Час занятий физикой или химией - 250-300. Самым дорогим остается английский язык - 250-350 рублей за час.
Многие школьники, начиная с 9-го класса (подготовка к государственной итоговой аттестации), посещают курсы в филиалах высших учебных заведений нашего города и уже в 11-ом классе сдают экзамены без занятий «один на один» с учителем. Такие занятия стоят гораздо дешевле, обычно оплата производится через банковскую кассу. Минус таких занятий в том, что группы для подготовки могут быть достаточно большими, а учитель не может ответить на вопросы каждого.
Но есть и преимущества. Ты часто видишься и общаешься с преподавателями и студентами вузов, всегда в курсе последних новостей (список экзаменов, требуемых при поступлении, все нововведения). Тем более на таких курсах часто проводят пробные испытания для проверки знаний. Конечно, они платные, но зато ты можешь разобрать все свои ошибки с преподавателем.
В целом я описала современную картину экзаменов и подготовки к ним. Путей получения знаний множество - выбирать тебе. Желаю удачи!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: