Новости Зеленодольска

Семейные ценности: курс молодого отца, или один день без мамы

В редакции мне дали задание: написать репортаж, как справляются молодые папы с детьми в отсутствии мам. Сложное, но выполнимое. Главное - найти зеленодольского папу, который бы согласился на интервью. И я его нашла.

Знакомьтесь: Андрей Львов. Дочку зовут Полина, ей два года.

Как рассказал сам герой, запасной план «Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке» не всегда срабатывает. Иногда приходится принимать удар на себя. В жизни папы Андрея в очередной раз наступил этот счастливый день.

И начался он с утренней готовки каши. Фирменной папиной.

Я, как эксперт, сняла пробу. Надо же, каша - просто объеденье! Папе Андрею - первый зачет.

После завтрака у каждого личное время. Точнее, личное время было у Полины, а Андрею пришлось заняться уборкой. Полине он включил мультики, но ей это быстро надоело, и ребенок через некоторое время, пока папа не видел, увлеченно запутывал всевозможные зарядные устройства и провода.

Время прогулки. Полина, мотивированная статусом взрослой мадамы, пошла выбирать себе наряд. Папа изрядно попотел, пока исполнил все женские капризы.

На выходе из подъезда я стала свидетелем маленького чуда: Полина легко согласилась на предложение Андрея отдать бутылочку с соской знакомому мальчику, а ведь обычно родители отучают ребенка от соски месяцами!

Во время прогулки поиграли в генерала и его боевого коня. Ох, не зря Полина 23 февраля родилась, тот еще командир! Но Андрей говорит, что не боится ее командного тона. Правильно, он же в армии служил. Но, честно признаюсь, такой прогулки у меня еще не было. Я устала так, будто кросс пробежала. Андрей пока держался молодцом.

После прогулки мы пообедали и попытались уложить Полину спать. Не тут-то было! Как же принцессе спать без свиты? Пришлось папе прилечь рядышком. Что он там бормотал, я не поняла. Но колыбельной это было назвать трудно. Наконец Морфей все же сморил малышку, можно и интервью взять.

--Ну что, трудно одному справляться?

- Когда я один, Полина послушнее, чем с мамой. Когда втроем, она не слушает никого.

--А мама Татьяна часто звонит?

- Не часто. Она мне доверяет. Хотя иногда все же интересуется, хорошо ли Полинка покушала или поспала, цел ли еще дом, жив ли я… ну и когда просто соскучится.

Реклама

--Признайся, учился готовить кашу?

- Нет, я к этому моменту уже умел. Армия - та еще школа. Есть у меня и фирменное блюдо - пальчики оближешь!

--Пришла весна, что пожелаешь своим любимым - жене и дочке?

--Пусть знают, что они для меня особенные и неповторимые. Хочу видеть их счастливыми и для этого сделаю все, что в моих силах, потому что я ими очень дорожу и всегда буду рядом.

Когда Полина проснулась, ее ждал полдник. А затем вновь прогулка: свежий воздух - главное для ребенка, считает папа Андрей. В этот раз у нас была другая забава. Недавно Полина научилась нырять в… сугробы.

А дома неугомонное дитя решило поиграть в прятки. Пока папа считал, Полина зря время не теряла. Она решила спрятаться за занавеской… прозрачной. Очень было смешно. Но папа изображал, что никак не может найти дочь.

Потом я узнала, что юное дарование спокойно владеет планшетом, хотя еще и говорить толком не научилась! Ей только странички в соц. сети не хватает. Вот такие нынче продвинутые детки.

Рецепт фирменного блюда «Любимый» от папы Андрея:

Первый слой - картошка, нарезанная кубиками, затем куриная грудка. Дальше нарезанные консервированные шампиньоны. Обмазываем сметаной и посыпаем сыром. Повторяем еще раз все слои. Соль, перец -- по вкусу. Запекать 50 минут при температуре 150 градусов.

Советы «новобранцам»:

1. Ничего не бойтесь (даже испачканных подгузников)

2. Развивайте свою фантазию (в случае непослушания используйте готовые шаблоны типа «Бармалей» и «Бабайка»)

3. Учите колыбельные

4. Цените каждую минуту

5. Не жалейте времени на ребенка

6. Запаситесь терпением и пониманием.

7. Берегите маму, помогайте ей, и у вас все будет ХО-РО-ШО.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: