Новости Зеленодольска

Семь дней проверки характера

С 12 по 18 августа в лагере им. М.Джалиля проводилась третья профильная смена военно-патриотического палаточного лагеря «Форпост». Участниками стали 30 юношей и девушек в возрасте от 14 до 20 лет, 15 из которых - трудные подростки и дети из неблагополучных семей. Такое мероприятие проводится второй год подряд.

Реклама

Цель профильной смены - не только повышение уровня спортивной, специально-правовой, военной и учебно-тре¬нировочной базы сотрудников молодежных формирований «Форпост», но и работа с трудными подростками. Организаторы смены - зеленодольский «Форпост», отдел МВД России по Зеленодольскому району и зеленодольское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство».
Семь дней курсанты, разбитые по взводам, жили в армейских палатках. Режим дня проходил согласно армейскому распорядку, который был очень насыщен. Подъем, зарядка, утренний осмотр, завт¬рак и занятия. Сотрудники полиции и оперативного отряда «Барс» проводили занятия по строевой, огневой, специально-тактической, военной и физической подготовкам. Курсанты учились правильно маршировать, стрелять из пневматического оружия, копали окопы, изучали приемы рукопашного боя. Итогом стали марш-броски и полевые выходы.
Не забыли и про досуговые мероприятия, на которых курсанты проявляли свои таланты. Особенно запомнились Сабантуй, ток-шоу «Я и мои таланты», вечер песни под гитару. И, конечно же, «Экватор», на котором ребята прошли обряд посвящения в курсанты смены. Интересно прошла беседа с сотрудниками полиции по теме «Родная полиция - лучшая в мире!» с конкурсом стенгазет, показом видеофильмов патриотического характера. Во время экскурсии по Казани ребята посетили музей МВД по РТ, познакомились с историей, боевыми традициями татарстанской полиции. Побывали в казанском Кремле, в Раифском монастыре, что позволило ребятам обогатить и исторические, и духовные познания.
Все курсанты остались очень довольны и договорились в следующем году снова собраться на смену. Несмотря на холодные ночи, жесткий распорядок и нагрузки, ребята выдержали, проверили себя, свой характер.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: