Новости Зеленодольска

Самые креативные невесты живут...в Волжске

Сейчас невеста считается стильно одетой, если на ней платье из органзы, тафты, шифона или атласа с вышивкой, контрастными вставками и стразами. Некоторые девушки отказываются от традиционного белого наряда, предпочитая ему розовые, кремовые и даже лазурные тона.

- И все-таки белый цвет по-прежнему самый востребованный, - говорит Резеда, продавец-консультант одного из свадебных салонов Зеленодольска. - Но есть исключения.
Недавно в наш салон зашла девушка и заказала черное платье. Видимо, захотела соригинальничать, не понимая, что черный цвет - это цвет траура. Я ей сказала, чтобы она посоветовалась с женихом или мамой. Больше эта девушка к нам не приходила.
Иногда заказывают мини, но редко. По моим наблюдениям, самые смелые девушки живут в Волжске. Все оригинальные платья у нас покупают они, хотя в этом городе своих свадебных салонов в достатке.
Сейчас все больше востребованным становится европейский сдержанный стиль - наряд а-ля Наташа Ростова. На это невестам я обычно говорю, что надеть строгое платье вы всегда успеете, а пышное - только раз в жизни, на своей свадьбе. Ведь каждая с детства мечтает оказаться в образе принцессы. Каким бы ни был красавцем жених, какой бы ни был на нем костюм «от Армани», все равно все ищут взглядом невесту - она центр всеобщего внимания и всего торжества!
В последнее время невесты все чаще отказываются от фаты. Кто-то предпочитает ей ажурную шляпку, а кто-то не хочет портить прическу, забывая, что фата - не только главный подвенечный атрибут, но и средство от сглаза. До того, как Петр I в Россию завез моду из Европы, наши женщины - мусульманки и православные - на людях появлялись только с покрытой головой. Выражение «опростоволоситься», то есть опозориться, пошло с тех времен. Голову невесты обязательно должна прикрывать фата, она послужит ей красивым оберегом от дурных взглядов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: