Новости Зеленодольска

С чистого плейлиста. Из "Вконтакте" удаляют музыку

В России приняли так называемый «Антипиратский закон». Суть его такова: из-за жалоб правообладателей администрация сайтов удаляет песни зарубежных (и некоторых отечественных) исполнителей. Просто мы слушаем песни бесплатно, а те, кто их поет, денег за это не получают. Особенно сильно закон ударил по пользователям самой модной социальной сети в России «ВКонтакте».

Реклама

Сейчас «ВКонтакте» замечено большое снижение пользователей, многие удаляют свои аккаунты. Выдержит ли «ВКонтакте» такой удар? Сам создатель социальной сети Павел Дуров считает, что в условиях, когда «ВКонтакте» стал основным (если не единственным) методом продвижения музыки в СНГ, удаление ее из ВК все сильнее бьет по интересам создателей музыки.
С мнением Павла Дурова согласно большинство пользователей «ВКонтакте». И мы спросили молодежь Зеленодольс­ка - удаление музыки, хорошо это или плохо?
Мария Раскатова, ученица 10 класса:
- Удаление всех аудиозаписей из социальной сети «Вконтакте» не приведет производителей данных песен ни к чему хорошему, так как эта сеть является основным распространителем аудиозаписей в России. И люди, услышав ту или иную понравившуюся песню, ищут информацию об исполнителе и другие его произведения именно здесь. А запрет распространения приведет к уменьшению популярности и понижению доходов исполнителей.
Маргарита Варламова, студентка:
- В основном слушаю зарубежных исполнителей и весь мой плейлист, соответственно, заполнен зарубежной музыкой. Если администрация «ВКонтакте» удалит все, то моя музыкальная коллекция, которую я «накапливала» долгое время, исчезнет, и смысла мне сидеть на этом сайте просто не будет, так как в основном я захожу «ВКонтакте», чтобы послушать любимую музыку!
Ксюша Пименова, школьница:
- Если их удалят, то «ВКонтакте» людей больше ничего не удержит.
Танзиля Джалимова, ученица 10 класса:
- Полно других сайтов, где эту самую музыку можно спокойно послушать, поэтому удалять её из одного только «ВКонтакте» бессмысленно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: