Новости Зеленодольска

Репетиция удалась, или как зеленодольские футболисты «сменили» гражданство

Воспитанники зеленодольской детско-юношеской спортшколы №3 выступили в роли гостей Универсиады. Наши юные футболисты на время стали волейболистами из Австралии, Чили и Словакии - таким образом организаторы репетировали будущий прием гостей.

Реклама

36 ребят разделили на три группы, а старт «большим учениям» был дан в казанском аэропорту, где зеленодольцев, как настоящих иностранцев, провели через таможенный контроль, а затем увезли в деревню Универсиады на новом комфортабельном автобусе. Там их зарегистрировали, всем выдали бэйджики. Ребят потряс уровень безопасности: на территории деревни можно находиться только аккредитованным лицам; за ее пределы без причин выходить нельзя; выезд -
только на автобусе в сопровождении волонтеров, и строго по расписанию!
- Нас приятно удивили волонтеры, - рассказала заместитель директора ДЮСШ-3 Анна Самсонова. - Доброжелательные молодые люди, готовые в любую секунду придти на помощь. Они владеют несколькими языками, и буквально излучают праздничное настроение.
Разместили нас в новой 14-этажной гостинице. Номера комфортные, все необходимое есть, даже сейф! Для детей было счастьем пожить в столь прекрасных условиях. Складывалось впечатление, что нас привезли не на спортивную площадку, а в какой-то курортный городок: кругом красивые клумбы, газоны, лавочки, декоративные фигурки, фонтаны, кафе и сувенирные лавки, для любителей активного отдыха - волейбольные и баскетбольные площадки.
А какое впечатление произвел пищеблок! От бесконечного наименования блюд - все из разряда «здоровое питание» - у ребят разбегались глаза.
Юные футболисты посетили и спортивные объекты. Ребята с удовольствием потренировались, почувствовав, как здорово быть участником Универсиады.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: