Новости Зеленодольска

Ремень – средство воспитания или жестокость наказания?

Пороть или не пороть - такой вопрос часто задают себе родители, пытаясь утихомирить непослушное дитя. У противников и сторонников физического наказания масса аргументов в пользу своей позиции. Разделились во мнениях и зеленодольские папы-мамы-дети.


Реклама

Ольга Галушкина, студентка КАИ:- Моего брата отец наказывал ремнем только за большую провинность, раза три-четыре на моей памяти. За разбитое окно в школе, двойку за поведение в четверти, позднее возвращение домой. Не знаю, насколько это помогло ему стать лучше (сейчас он женат, сам отец двоих детей), но в подростковом возрасте брат мне признавался, что больше переживал из-за маминых слез, чем от папиного ремня. А меня в семье никто не бил даже за серьезные проступки. Потому что на девочек, женщин руку нельзя поднимать ни при каких обстоятельствах - так мне родители внушали.
Федор Евстигнеев, ветеран войны и труда:
- Как же не пороть мальчишек - они ведь почти все хулиганы! Сам таким был, и меня отец воспитывал как положено - розгами, вожжами (ремней у деревенских мужиков не было, штаны веревками подпоясывали). У родителей нас, сыновей, было четверо. Без порки мать с отцом с нами бы не справились. Мы тихими были только когда голодали - сил-то мало, вот и не безобразничали.
Светлана Кузнецова, продавец рынка «Комарово»:
- Своих детей, мальчика и девочку, никогда не била. Самое суровое наказание - по мягкому месту слегка хлопнешь. Так и меня в малолетстве от капризов, озорства предостерегали. Считаю, что бить детей - последнее дело. Им сейчас и без того трудно: требования с каждым годом выше, в детсаду уже компьютер знают, многие читать могут. Большинство подростков устают по-взрослому, стали нервными, злыми. Что же получится, если их еще лупить? Семейная война!
Вера Кострикина, медсестра:
-В том, что ребенок без ремня маму с папой не слушает, сами родители и виноваты. Это не воспитание - палкой дисциплине учить, а дрессировка. Провинишься - будет больно. Как в зверинце. Еще хуже, на мой взгляд, когда родители платят ребенку за хорошее поведение: вымыл посуду - получи сто рублей, сходил в магазин - двести. Сейчас подобное материальное поощрение практикуют во многих семьях. Такие дети за стариками-родителями бесплатно ухаживать не будут.
Иван Краснов, школьник:
- Да вы что, какой ремень! Пусть только попробуют! Вырасту - отомщу родителю за каждый удар.
Алексей Анисимов, студент КФУ, I курс:
- Считаю, если за дело наказываешь, то ремень применить можно. Но в принципе я - противник физического воздействия. Думаю, что правильно подобранные слова «проймут» ребенка лучше, чем порка. Главное, чтобы они звучали убедительно. Когда стану папой, постараюсь ремень в воспитательных целях не использовать.
Иван Демченко, инженер-конструктор:
- Меня в детстве отец лупил за малейшую провинность. Никогда ему этих экзекуций не прощу. Став самостоятельным, с ним практически не общаюсь, не чувствую к нему никаких сыновьих чувств.
Елена Семенова, служащая:
- Рассуждать - бить или не бить - можно до бесконечности. У каждого свои доводы. Но есть весомый резон не в пользу ремня: в современном мире физические наказания детей подсудны. И с правовой точки зрения порка - преступление.
Sentence (ответ с форума на сайте газеты):
- В воспитательных целях ремень можно использовать. Опять же, в «воспитательных целях» - понятие растяжимое, но по правде сказать, моего ребенка не столько пугает ремень, сколько угроза провести вечер без компьютера и мультиков, или без шоколада... А если вопрос стоит о том, бить или не бить, то, разумеется, бить нельзя, но всыпать можно... Если повод уважительный.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама