Новости Зеленодольска

Прошел по городу – музеев не нашел!

Я родился и живу в нашем прекрасном Зеленодольске. В 2011 году поступил в Казанский государственный университет культуры и искусств. Учусь по специальности «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия». Недавно в университете нам дали задание подготовить рассказ о музее родного города.

Реклама

Сначала я отправился в музей историко-культурного наследия (ул.Первомайская, 20), все-таки он находится в центре, здание красивое. Но в субботний день, 19 ноября, на дверях увидел объявление, что музей закрыт на ремонт с 17 ноября, когда закончится - не упомянуто.
Ушел ни с чем, но чтобы выполнить задание, отправился на ул.Тургенева, где когда-то был музей народного творчества и этнографии. Там его не обнаружил, хотя на двери было написано «Музей… столяр-плотник». Что это означало, я не понял. Более того, дверь в ужасном состоянии, рядом на земле у входа бутылки из под пива, пачки от сигарет. Жаль, а ведь когда-то здесь был замечательный музей с уникальными экспонатами, где работали кружки народного творчества.
В следующем году Зеленодольск будет праздновать большую дату - 80 лет. Хорошо бы, чтобы и в главном музее города экспозиции были шире и интереснее. Чтобы не стыдно было показать гостям, чтобы ученики не скучали на экскурсиях. Обидно, конечно, что моим сокурсникам в университете будет что рассказать о многих своих городских музеях, а мне похвалиться нечем...
Роман КОПЫЛОВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: