Новости Зеленодольска

Полеты в "Космос" Айнура Замалутдинова

Завтра, 8 ноября, Международный день КВН. В преддверии финала городской Лиги гостем «Подсолнуха» стал капитан команды КВН «Будущие папы» (ЗФ КФУ) Айнур Замалутдинов.

- Чем собираетесь удивлять публику в финале?
- Нестандартными подходами. Есть несколько миниатюр на злобу дня. Акцент решили сделать на зеленодольскую тематику - городу 80 лет все-таки.
- После финала прошлого сезона многие зрители считали, что вы не стали победителями несправедливо…
- Мы всегда работали не на жюри, а на зрителя. Для нас в тот вечер главным было то, что зритель повеселился. И мнение зрителей, которое сложилось о нас, дороже, нежели кубок.
- В этом году ты закончил университет. Болельщиков волнует - не распадется ли команда?
- Завязывать с КВНом пока не планирую. Теперь, когда появилось больше свободного времени, есть возможность взять команду в свои руки - будем больше работать, чаще собираться. Подумываем даже о том, чтобы выступить где-нибудь за пределами Казани и Зеленодольска. Пока есть необходимые контакты - нужно пользоваться моментом.
- Ваша команда - единственная в городе, кто играет в стиле «космос» (ред. несуразный, нелогичный юмор). С чем связан такой выбор?
- Мы смотрим фильмы, передачи в интернете. Стандартный юмор уже слегка поднадоел, а вот креативные ситуации - это интереснее.
- Откуда появился полюбившийся многим образ веселого татарина?
- Когда в нашем университете только зарождался КВН, я был первокурсником. Шефство над нами взяли старшекурсники. Мы, как начинающие, пробовали много ходов, искали, какие роли и образы можно использовать в игре команды. Тогда и появился этот национальный колоритный подход. В лиге КГУ мы показали пару «татарских» миниатюр - и поняли: зрителю это нравится.
- Случаются ли конфликты внутри команды?
- И нередко! Происходят они во время подготовки к играм - спорим, доказываем каждый свое, но без этого не родится истина.
- Как реагируют твои родители на увлечение КВНом?
- Положительно. Когда наступает КВНовское затишье, спрашивают: «Что, игры уже закончились, проиграли, что ли, уже?» (смеется). Интересуются делами команды, ее успехами. По сути они - наши главные болельщики. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех на финал, который состоится 16 ноября в ЦКиНТ им. Горького. Мы очень рады, что за нас переживают не только ребята из нашего вуза, но и другие любители КВН Зеленодольска.
- А вас узнают на улице?
- Летом мы с Ярославом (ред. Ярослав Сабельников - актер команды КВН «Будущие папы») под утро возвращались домой. Живем мы в районе лесничества - район неспокойный. У одного из магазинов толпа молодых людей очень бурно что-то обсуждала. Проходим мимо и вдруг слышим нашу миниатюру «Ага!»… Узнали!
-Можно ли научить юмору?
- Мне по работе часто приходилось вести мастер-классы КВН у младших ребят. Именно занимаясь с детьми, я понял, что это возможно - донести до них те азы, исходя из которых, они будут работать в дальнейшем.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: