Новости Зеленодольска

...Победителем становится газета «Подсолнух», город Зеленодольск!

Отличный подарок к 15-летию газеты преподнесли юнкоры «Подсолнуха», завоевав победу в Международном фестивале юношеских СМИ «Волжские встречи-23», проходившем в начале мая в Чебоксарах.

Реклама

Приехали даже китайцы
С 30 апреля по 4 мая чебоксарский лагерь «Росинка» собрал под своей крышей более 250 участников со всей страны. В этом году география фестиваля значительно расширилась: были даже студенты из Китая.
Приехав, мы прошли регистрацию и получили блокноты, ручки, значки, бейджи с эмблемой фестиваля и… бутылки кваса (полезный напиток для рабочего режима).
Что такое Б.О.М.Ж.?
Мастер-классы и тренинги проходили по следующим направлениям: печатная, фото-, тележурналистика. Как юнкоры печатного издания мы посещали мероприятия в своем направлении. Тренинг «Школьные издания» проводила редколлегия лучшей школьной газеты России «Контакт!» (г.Москва). Ребята нашего возраста разбирали «по косточкам» номера газет, заголовки к статьям, проекты и акции. Я думаю, что фишка этих мастер-классов и была в том, что ребятам легче понять объяснения ровесников.
Отдельно хотелось бы рассказать о тренингах «Личностный рост» от лучшего вожатого России Станислава Курохтина. Ораторское мастерство, управление и организация, манипулирование и стратегия - это не полный список тем, предложенных ребятам.
Анализ печатных изданий под названием «Голая правда» проводил Валентин Эрастович Белецкий (журнал «ЛГО»). Отрадно, что из всех газет был выделен наш «Подсолнух», как одно из самых профессионально сделанных изданий.
Телевизионщики снимали ролики и видео, организовали и сняли ток-шоу «Пусть говорят на «Волжских встречах». Для фотографов был организован «Фотокросс».
Ежедневно на фестивале публиковалась газета «Б. О. М. Ж.» (Братское Объединение Молодых Журналистов). Можно сказать, что юнкоры «Подсолнуха» практически монополизировали эту газету: больше всего статей написали наши корреспонденты.
«Интуиция» «Мафии»
Развлечения. «Шефом» этого важного направления был Игорь Карелин (г. Уфа). Он приехал со своей делегацией и привез много интересных ролевых игр, таких как «Мафия», «Принципиальный выбор», «Перекресток» и шоу «Интуиция». Подобные игры помогают познакомиться с новыми людьми, потому что игры предполагают живое общение.
Каждый вечер актовый зал собирал участников и просто любителей хорошей музыки. Для нас выступали группы «Река времени», «Шаг-вдох», Екатерина Гопенко и Элизбар (арфотерапия).
Закрытие фестиваля обещало быть волнительным и ярким. «Подсолнушки» никогда не бывают просто наблюдателями. Специально для закрытия мы подготовили акростих «Волжские встречи», который вызвал бурю аплодисментов.
И вот церемония награждения - самый волнующий момент фестиваля. «Подсолнух» завоевал победу в двух номинациях: «За широкий тематический диапазон и полиграфическую грамотность» и «За активное участие в работе над газетой Б.О.М.Ж.». Так приятно, когда звучит: «Победитель - город Зеленодольск! Газета «Подсолнух»!»
Впервые на фестиваль ездила самая юная из нас - София Саттарова. И отличилась на «Волжских встречах», завоевав диплом «За самый оперативный материал».
Мы очень рады, что нас пригласили на фестиваль в следующем году. Это хороший стимул и развитие для юных журналистов. Будем готовиться к «Волжским встречам-2013».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: