Новости Зеленодольска

Пикник на "деревенской" крыше

Студентов КФУ нередко пугают страшилками о Великом и Ужасном Строгом Режиме, царящем в Деревне Универсиады. Я решила посмотреть на него и отправилась к «деревенским»… на крышу 12-этажного дома. На пикник.

МНЕ СВЕРХУ
ВИДНО ВСЕ
С 12-го этажа крыши открывалась широкая панорама всей Деревни Универсиады. Интересно было наблюдать за ее повседневной жизнью с высоты птичьего полета. Кто-то катался на велосипедах и роликах, «рисуя» на асфальте замысловатые пируэты, кто-то возвращался из магазина с полными пакетами продуктов, кто-то обнимался, наивно полагая, что никто не видит столь интимного действа…
КРЫША
К ЭКЗАМЕНАМ
ГОТОВА!
…А у кого-то начинался первый в жизни пикник на крыше. Солнечный свет заливал деревенских ребят и девушек, уютно разместившихся на пледах и обсуждавших последние новости университетской жизни. Некоторые достали учебники и конспекты, а студентка первого курса института педагогики и психологии КФУ Дания Бадретдинова занялась педагогической практикой - начала объяснять сложные вопросы.
- А как вы хотели? Экзамен у нас уже завтра, -
сказала Дания. - А здесь нам выпала прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Деревня Универсиады тем и хороша, что дает возможность студентам отдыхать, заниматься спортом, участвовать в конкурсах, и в то же время успешно учиться.
СЕРТИФИКАТ НА ПРАВО БЫТЬ БЛИЖЕ К СОЛНЦУ
- А главное - здесь нет очереди в душ, - улыбается ее подруга Гулия Исмагилова. Кстати, именно благодаря ей ребята смогли устроить пикник на крыше. Гулия выиграла на гала-концерте Деревни Универсиады сертификат, позволивший студентам углубиться в область точных наук, поговорить о жизни и насладиться живописной панорамой огромного кластера с двенадцатого этажа.
ДЕРЕВЕНСКАЯ ДРУЖБА НАРОДОВ
Какой пикник без гитары? Расквитавшись с экзаменационными вопросами, девушки затянули песни 90-х. Ахмет Бешимов и Иззат Хайбуллаев слушали с интересом - парни приехали из Туркменистана (учатся в КФУ на факультете востоковедения) и с музыкальной культурой двадцатилетней давности знакомились впервые. Где еще с ней познакомишься, как не на крыше Деревни Универсиады - здесь вообще есть уникальная возможность соприкоснуться с культурой многих народов. Некоторые студенты даже начинают учить друг друга родным языкам.
…Вечерело. Солнце дарило прощальные лучи. Но солнечное настроение, чувство пространства, полета и свободы не покидало спускающихся с небес на землю.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: