Новости Зеленодольска

Нужен ли выпускникам третий обязательный предмет

Слухи о том, что Министерство образования РФ собирается ввести английский язык как третий обязательный предмет к сдаче ЕГЭ, ходят уже несколько лет. В этом году некоторые школы города активно взялись за подготовку старшеклассников к экзамену.

На многих сайтах имеется информация о том, что в России сдача экзамена по английскому начнет практиковаться только с 2020 года, то есть, его будут сдавать ученики, которые сейчас учатся в пятых классах. Татарстан, как обычно, планирует быть «впереди планеты всей».
В прошлом учебном году в школы Зеленодольска пришел документ об утверждении ЕГЭ по английскому языку.
- Чтобы сдать этот предмет успешно, нужно жить в англоговорящей среде, или вплотную заниматься языком с пятого класса, - считает преподаватель английского языка Ольга Антонова. - Нецелесообразно проводить ЕГЭ по английскому языку в Татарстане раньше 2020 года. Сейчас ЕГЭ по английскому языку повышенной сложности и рассчитан на ребят, дополнительно занимающихся с репетиторами или в спецшколах. Учащиеся со средними знаниями не сдадут его!
- Я учу детей английскому языку уже давно и вижу, что многим этот предмет дается с трудом, мало кто решается его сдавать, а тут он станет обязательным. Я считаю, иностранный должен быть предметом по выбору, - соглашается Наиля Мочинина.
- А я считаю, экзамен по английскому - отличный способ повысить уровень образования в нашей стране, - спорит Алсу Амурова.
- Я сама выбрала этот предмет для сдачи ЕГЭ, так как он необходим мне для поступления в вуз, - считает ученица 10 класса Диляра Хакимова.
- Этот предмет мне не нужен, но придется тратить на него время, а это повредит изучению необходимых именно для поступления предметов, - убежден ученик 10 класса Алексей Леонтьев.
Ему вторит ученица 11 класса Алсу Багаветдинова: «Я считаю, если все годы школьник изучал предмет поверхностно, вряд ли его можно дотянуть до уровня ЕГЭ. А низкий балл повлияет на поступление в вуз».
В 2013 году английский язык пока останется экзаменом по выбору, что будет дальше - никто не знает.
Рекомендую начинать готовиться уже сейчас, и даже если вас «минует сия печаль», знание дополнительного иностранного языка никому не повредит!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: