Новости Зеленодольска

Необычный праздник, или Один день в гостях у бабушки

В России множество праздников, о которых знают все: Новый Год, День защитника Отечества или 8 Марта. Однако, если посмотреть в календарь пристальнее, можно увидеть даты, которые являются не менее важными, но, почему-то, незаслуженно игнорируемыми. Один из таких- День бабушек и дедушек в России, который отмечается 28 октября.

В один из выходных дней родители сказали мне: «Давай-ка поезжай, проведай бабушку. А то она уже, наверное, забыла, как внук выглядит». Да, действительно, свободного времени в последнее время очень мало, но совету родителей я последовал, а заодно и решил поздравить бабушку Антонину Алексеевну Шебалову с праздником.
12:30. На пороге своего дома бабушка спешит обнять меня. Она в полном садовом обмундировании -
перчатки, куртка, платок -
в общем, все, как положено. «Куда это ты, дождь ведь на улице». Но бабушка даже в плохую погоду рвется на огород - садовод до мозга костей.
12:45. «Смотрите, какой богатырь уродился!» - хвалится бабуля, занося в дом огромный кочан капусты. И тут же, увидев, что я уже у обеденного стола, спешит накормить взрослого внука-студента.
13:30. Отправляюсь во двор работать. Ведь в частном доме некогда сидеть - работа найдется всегда. Бабушка тем временем принимается готовить ужин. В перерывах между готовкой и походами в огород за свежими овощами (все-таки родное, своими руками выращенное, экологически чистое) бабушка дает мне советы и подсказки на правах более опытного человека и хозяйки дома.
15.00. В окно вижу, как она поливает комнатные цветы. Она их настоящая фанатка - холит и лелеет.
19:00. На улице уже темно, бабушка то и дело выходит в сени и говорит: «Пойдем уже в дом, ведь не видать ничего, потом доделаешь!». И, конечно, соблазняет ужином (знаю, у нее всегда все вкусненькое). Но пока не поддаюсь на провокацию.
19:30. Возвращаюсь в дом. На столе наваристые щи из того самого кочана-богатыря и тушеная картошка - ну просто пальчики оближешь! Давно уже понял, в кого моя мама умеет так замечательно готовить. Видимо, это семейное.
20:15. Пора и домой, с утра - на учебу в Казань, много дел еще. На пороге бабушка, прощаясь, нежно обнимает меня. Когда мы увидимся снова? Завтра снова будни, учеба и работа, снова суета…
P.S. Дорогие мои бабушки Антонина Алексеевна Шебалова и Зоя Филипповна Анисимова! Я от всей души хочу поздравить вас с днем бабушек и дедушек в России. Желаю здоровья, счастья, долгих лет жизни, больших урожаев и всего самого наилучшего. Я вас очень люблю, вы - лучшие!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: