18+
"Подсолнух"

Наша землячка завоевала премию «Золотой граммофон»

На российской музыкальной премии «Золотой граммофон» наша землячка Виктория Которова, более известная в кругах шоу-бизнеса как Яжевика, получила награду за песню «Меткая». С чем мы ее и поздравляем! А еще Вика дает сольные концерты, репетирует и записывает альбом. В Москве Яжевика дала корреспонденту «Подсолнуха» интервью.

- Вика, скучаешь по Казани?
- Мне очень нравится казанское небо. Здесь в Москве из-за большого количества высоких зданий его не видно, а в Казани можно увидеть звезды. Не забуду волшебную атмосферу театра оперы и балета, там пела моя мама. Когда не было спектаклей, я могла в пустом зале на сцене петь и представлять себя артисткой. А еще я очень скучаю по походам в Марийские леса.
- А что знаешь про Зеленодольск?
- Когда я участвовала в конкурсе «Созвездие», серьезную конкуренцию составляли ребята с потрясающими голосами из «Золотого микрофона». Было видно, что они не один день готовились к этому конкурсу, репетировали, шили шикарные костюмы.
- А как состоялся твой переезд в Москву?
- Я всегда знала, что это случится. Понятно, что шоу-бизнес сосредоточен в столице. Мне пришлось работать и мерчендайзером, и продавцом-консультантом, и дизайнером… список профессий длинный. Это утром, а вечером и ночью - репетиции. Постепенно начали появляться друзья. Выяснилось, что мы знакомы с бывшим техником «Ночных снайперов». Советами помогала и Марина Максимова - Максим. Потихонечку собрался коллектив. Сняли клип. Я пишу музыку и тексты.
- И не только для своего коллектива...
- Да, я работала с Полиной Гагариной, Максим, Елкой. С ними было очень комфортно, потому что их творчество мне изначально нравилось. Я же не просто отдаю тексты, мы обговариваем, какая может быть аранжировка, где можно сделать акценты.
- Сейчас все работают на свою целевую аудиторию. Какая она у Яжевики?
- Самая разная. Мои песни - это жизненные истории, в которые попадала либо я сама, либо мои друзья. Не выдуманные. Когда мы были на концерте в Белгороде, я объявляя песню, сказала: «Это будет знакомо тем, кто знает, что такое настоящая страсть». Одна пара произнесла вслух: «Это про нас», - и… начала целоваться. Я очень люблю своих слушателей и совсем не важно, какого они возраста и пола. В Белгороде мы всем коллективом заезжали в детский дом, давали концерт. Я регулярно посещаю алексинский детский дом в Подмосковье. Там самые благодарные и искренние зрители.
- А в Казани тебя с концертом ждать можно?
- Приглашайте!
- Я думаю, что многие будут рады тебя увидеть. А как у тебя складываются отношения с поклонниками?
- Я открытый человек, меня можно найти во всех соцсетях. Правда, нельзя написать личное сообщение, а на стене - пожалуйста. Я таким образом обезопасила себя от хамства. В моей группе запросто можно о чем-то спросить. Не было такого вопроса, на который я бы не ответила. Я часто сама завожу какие-то темы для обсуждения. Люди знакомятся, потом откровенничают. Мне очень интересно, что скажут мои слушатели.
- У тебя есть мечта?
- Я давно мечтаю открыть при детских домах школу искусств, чтобы у ребяток было настоящее эстетическое воспитание, связанное с музыкой, конечно. Очень хочется помогать молодым талантам. Ведь рождается множество свежих нестандартных композиций. Возможно, неформатных по меркам радио. Но эта музыка интересная, у нее есть слушатели. Всем желаю, чтобы их мечты исполнялись!
Москва - Зеленодольск

0