Новости Зеленодольска

Лыжероллерную трассу Зеленодольска атаковали велосипедисты

В лесном массиве возле «Маяка» прошли соревнования по редкому, но набирающему популярность вaиду спорта - кросс-кантри.

Реклама

Повышенное внимание к кросс-кантри в нашей республике стали уделять с этого года, когда в стране проходила всероссийская Спартакиада школьников. По словам тренера по маунтинбайку ДЮСШ «Ледокол» Леонида Петрова, зеленодольцы только в мае начали осваивать гонки на велосипеде по пересеченной местности. Чтобы набраться опыта и достойно выступить на родной площадке, спорт¬смены приняли участие в трех Кубках России, и к открытому чемпионату РТ, проходившему на «Маяке», подошли в боевой готовности.
Это первые столь масштабные соревнования по кросс-кантри в нашей республике. Приехали велосипедисты из Казани, Чистополя, Заинска, Набережных Челнов, Йошкар-Олы, Чебоксар, Волжска, Новочебоксарска и других населенных пунктов. По лесу было проложено три дистанции разной протяженности, которые частично выходили на лыжероллерную трассу, из-за чего проезды велосипедистов местами пересекались с тренировками лыжников. Но представители летнего и зимнего видов спорта не мешали друг другу.
Назовем победителей и призеров, представлявших на соревнованиях наш город. Среди мужчин первое место занял К.Зиновьев. К сожалению, у женщин «золото» уехало в Чебоксары. У юниоров в обеих категориях первые места тоже достались гостям. А вот среди юношей равных не было воспитаннику ДЮСШ «Бригантина», казанцу И.Минченко, который в рейтинге российских шоссейных гонщиков занимает первую позицию. Он кандидат в профессиональную гоночную команду «Катюша».
Всего одну секунду проиграл сопернику зеленодолец В.Максимов. За несколько метров перед финишем в переключатель передач у него попал кусок оградительной ленты, велосипед заклинило, и гонщику пришлось финишировать, неся его в руках. В итоге обидное в данной ситуации «серебро».
Абсолютный результат показала В.Винокурова (ДЮСШ «Ледокол»), выступающая в возрастной категории 1995-1996 г.г. Она по времени сумела опередить даже более взрослых своих коллег. По сумме пяти этапов Валентине был вручен Кубок спонсора соревнований - магазина «Экипировочный центр».
Среди младших девушек и юношей первые места также за зеленодольцами: их завоевали Е.Петрова, И.Гибадуллин, «бронза» - у А.Гибадуллина.
И хотя общекомандный итог в соревнованиях не подводился, по сумме занятых мест наши спорт¬смены оказались впереди всех! Успехом своих воспитанников может гордиться Л.Петров.
В организации соревнований большую поддержку оказали спорткомплекс «Маяк», Управление по делам молодежи, спорту и туризму, ОМК «Исток», детско-юношеские спортшколы №№4, 6, ДЮСШ «Ледокол». В рамках чемпионата РТ для популяризации кросса-кантри был проведен и массовый заезд школьников.
Кросс-кантри - это экстремальный, увлекательный и уже олимпийский вид спорта, одна из дисциплин маунтинбайка.
Здесь используется горный велосипед с прочной и легкой рамой. Гонки проводятся по пересеченной
местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Официальной организацией, представляющей кросс-кантри в России, является Федерация велоспорта РФ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама