Новости Зеленодольска

Как я болел за «Ак Барс»

«Вперед, Казань!» - гремело под сводами «Татнефть-арены» 15-го февраля. Именно тогда я впервые посетил матч «Ак Барса», поболел за казанцев и пообщался с болельщиками.

Реклама

Переживать за казанскую команду и смотреть матчи с ее участием по телевизору я начал, будучи еще ребенком. А в этот раз еще и соперник был не из «проходных» - «Динамо» (г.Москва). Весь день, 15-го февраля, прошел у меня в предвкушении матча. И вот, наконец, вечер…
18:00. До матча - час, а на парковке уже яблоку негде упасть. Приходится бросать машину в близлежащем дворе. «Отсюда и выезжать будет легче», -
сказал водитель, и мы дружной группой двинулись в «Татнефть-арену».
18:05. Проходим металлодетекторы. Полицейские с жаром обсуждают, кто же сегодня победит, ведь «Ак Барс» представляет родной город, а «Динамо» - родное ведомство, где они трудятся.
18:15. Прогуливаюсь у магазинчика с клубной атрибутикой. На витрине -
полный комплект: фирменные игровые свитера «Ак Барса», толстовки, бейсболки, шарфы с клубной символикой. Каждый может найти себе безделушку по вкусу.
18:45. Диктор представляет составы команд. Состав казанцев зрители встречают одобрительным гулом и аплодисментами.
18:55. До матча - пять минут. Свет гаснет и на арене разворачивается грандиозное лазерное шоу. Этим начинается каждый домашний матч команды из Казани.
19:00. Стартовое вбрасывание - игра началась. Казанская торсида легко перекрикивает десяток болельщиков «Динамо», которые приехали поболеть за родную команду. На 11-й минуте первого периода Марек Квапил забивает первую шайбу в ворота хозяев. «А что, Никулин сегодня не играет?» - удивляется мужчина, сидящий рядом со мной. «Нет, - отвечаю, - устал, наверное» (защитник «Ак Барса» Илья Никулин выступал за сборную России на «Шведских играх»).
19:30. Второй период матча. Казанцы забивают, но главный арбитр матча не засчитывает шайбу. На трибунах - свист, а из динамиков в адрес судьи поет Григорий Лепс: «Я тебе не верю…». Тем временем, Квапил оформляет дубль. Лишь под конец второго периода Данис Зарипов сокращает разрыв до одной шайбы. Зрители свистом и гулом проводили отдыхать арбитров матча, которые, по их мнению, слегка помогали динамовцам.
20:00. Заключительный игровой отрезок. Изумительная комбинация «барсов» - и Кирилл Петров сравнивает счет. Зрители вскакивают в едином порыве. Блестяще играет вратарь казанской команды Петри Веханен, но, в конце концов, и он оказывается бессилен против броска динамовца Игоря Щадилова. Финальный штурм ворот «Динамо» превращается в навал. «Затолкай!» - кричу я в сердцах хоккеисту, имея ввиду шайбу, на что мужчина, сидящий рядом, улыбается: «Ну да, раз забить не получается, то хоть затолкайте». Итоговый счет: 3:2 в пользу москвичей.
21:00. На выходе из «Татнефть-арены» знакомлюсь с болельщиком Сашей. «Вот это - Морозов, а это - Корнеев, - говорит он, демонстрируя автографы на хоккейном свитере с фамилией «Зарипов» на спине. - Я стараюсь бывать на всех матчах команды. В этом году только до Новосибирска не добрался». Такой любовью к родному клубу остается только восхититься.
21:30. Ехал домой уставший, чуть охрипший, но, несмотря на проигрыш родного клуба, очень довольный проведенным вечером…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама