Новости Зеленодольска

Хочешь заработать? Поможет стройотряд!

Республиканский центр студенческих трудовых отрядов приглашает зеленодольских студентов к активному сотрудничеству. Сегодня студотряды трудятся практически во всех секторах экономики.

Реклама

- В прежние годы зеленодольцы активно участвовали в наших проектах. Надеюсь, что и в этом сотрудничество будет столь же плодотворным, - рассказывает директор Республиканского центра студенческих трудовых отрядов Ринат Садыков.
Приоритетное направление - строительные комплексы. В этом году студенты будут работать на строительстве спортивных объектов Универсиады-2013 в Казани; на неф¬теперерабатывающем заводе «Танеко», строить дома в рамках программы ипотечного кредитования и т.д.
У ребят из Зеленодольска уже есть опыт работы на объектах Универсиады. В нынешнем году это футбольный стадион на 45 тысяч мест. Зарплата для студотрядовцев колеблется в среднем от 15 до 20 тысяч рублей в месяц.
Будут работать и выездные студенческие отряды. Татарстанские студенты примут участие в строительстве объектов зимней Олимпиады в Сочи.
В течение трех лет мы отправляли педагогические отряды из Зеленодольска на черноморское побережье. В этом году татарстанцы приглашаются в Краснодарский край (Анапа, Туапсе, Сочи), где ни смогут работать вожатыми, спасателями, инструкторами по физкультуре, туризму. Заработная плата невысокая (3,5 - 5,5 тыс. рублей за смену), однако многие едут, чтобы получить профессиональную практику.
Этим летом студотряды будут восстанавливать памятники культурного и исторического наследия, в том числе на острове-граде Свияжск и в Болгаре. Я вспоминаю зеленодольских студентов, живших в палаточном студенческом лагере на острове Свияжск, где они вели археологические раскопки. К студентам приходил Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, чтобы познакомиться с их бытовыми условиями, попить с ребятами чай.
Отряды проводников в вагонах дальнего следования будут отправляться в Адлер, Новороссийск, Сочи, Екатеринбург, Нижний Тагил. Студенты идут в эти отряды не только из-за высокой зарплаты (23 тыс. рублей в месяц), но и потому что хотят путешествовать по стране.
Центр студенческих трудовых отрядов Татарстана готов сформировать производственные отряды. Например, совместно с Казанским государственным аграрным университетом будут созданы студенческие сельскохозяйственные отряды для работы на предприятиях агропромышленного комплекса, на фермах.
Будет обидно, если зеленодольские студенты нынешним летом не реализуют себя в полной мере.
Приглашаем вас присоединиться к стройотрядовскому движению, обращайтесь к нам по телефону 8 (843) 231-82-27. Звоните с 10 до 17 часов по рабочим дням.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: