Новости Зеленодольска

Фартук и платье – прошлый век?

В наше время единая школьная форма отменена. Хотя большинство педагогов едины во мнении: одинаковая форма благоприятно действует на успеваемость детей.

Реклама

Нам, школьниками, конечно, хотелось бы, чтобы форма была и модной. На пошив стильной одежды уходит не так много времени, сил и материальных ресурсов, как кажется на первый взгляд. Но затраты оправдывают себя: ученики с большим удовольствием носят одежду более стильного кроя. Симпатичные оборочки, пояса, аксессуары не помешают: школьная одежда будет выглядеть столь же строго, но при этом и современно.
Хотя мнения ребят расходятся, какой все же должна быть сегодня форма. Ученица лицея №1 Настя Баймяшкина, считает, что свободной, но в пределах разумного. А вот ученица 9 класса «А» Вика Савина думает, что все-таки единой для каждого учебного заведения. «Внешний вид ученика сразу дает понять, где он учится. Лицеи, гимназии, школы должны заботиться о том, чтобы внешний вид учащихся соответствовал статусу заведения».
- А стали бы носить фартук с платьем, как наши мамы и бабушки?
- Наверное, нет, - ответили девочки, - ведь время идет вперед, сегодня это не актуально.
- А хотелось бы носить форму, которую дети носят в Европе?
- Ничего в ней особенного нет, хотя она выглядит неплохо, детям в ней удобно. Эмблемы сообщают об учебном заведении, сразу видно, какой уровень образования получает учащийся.
В чем все сошлись, так это в цвете - у школьной формы он должен быть спокойным, классическим, официальным, а также практичным.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: