Новости Зеленодольска

Евгения Малыгина: «В нашей профессии время летит бешено!»

Я понимаю сегодня, как это здорово, что пришла в журналистику! Не могу представить свою жизнь, если бы была, скажем, бухгалтером, менеджером, представителем более «земной» профессии. А началось все в 1998 году.

Реклама

В отличие от многих ровесников я еще в 9 классе поняла, кем хочу стать. 14-15 лет - это не тот возраст, когда молодые люди и девушки осознанно строят планы, обычно делают то, что советуют родители. Мне повезло, что за моим решением никто, кроме меня, не стоял.
Я написала свою первую статью и принесла ее в редакцию местной газеты «Зеленодольская правда». Так я попала в «Подсолнух», до сих пор с теплом и любовью вспоминаю наши встречи, нашу работу над очередным номером газеты.
Затем было поступление в вуз (правда, на журфак не получилось, окончила философский факультет КГУ).
Сразу после университета я стала криминальным журналистом газеты «Казанские ведомости». Просто пришла на встречу к главному редактору и сказала: «Хочу у вас работать!» Редактору понравилась моя целеустремленность (к тому же, Венера Якупова родом из Васильева). Два года я постигала юридические тонкости судебных процессов, разбиралась в щекотливых криминальных драмах, выезжала на ЧП.
Далее душа требовала развития. Так я оказалась в редакции газета «Комсомольская правда, Татарстан». Это была настоящая школа жизни! Журналистика на ином уровне: постоянное движение, поиск и отработка «горячих» новостей.
В 2009 году в Казани появилась газета «Pro Город», которая входит в холдинг RNTI Media Group (сегодня это 13 городов России). Увидев вакансию о наборе журналистов, я незамедлительно отправила свое резюме. Мне повезло стать частью замечательной команды, благодаря которой я смогла развить навыки управленца. Мой путь от журналиста до главного редактора газеты занял чуть более двух лет, за это время я занималась рекламой, была коммерческим редактором, запустила ряд интересных и важных социальных проектов.
В нашей редакции сегодня работают «подсолнушки»: Ваня Скрябин, Маша Андреева. Я вижу в них себя десятилетней давности и верю, что они тоже добьются не меньшего успеха!
Безумно рада, что моя жизнь - это журналистика. Я знакома с прекрасными и интересными людьми, со звездами российского кино и сцены. Вижу, как моя работа приносит удовольствие читателям, помогает решению проблем.
Я не понимаю людей, которые уходят в шесть вечера из офиса или весь рабочий день ждут не дождутся окончания рабочего дня. Я не такой человек, я так люблю свою работу, что не замечаю времени, оно летит бешено. А это значит, что ты занимаешься своим делом. Журналистика - это умение постоянно удивляться всему вокруг в любое время дня и ночи, поэтому я всегда нахожусь в этом удивительном состоянии...
Хочу сказать спасибо и редакции газеты, и своей маме, которая всегда одобряет мой любой выбор, всегда помогает советом.
Евгения МАЛЫГИНА, Казань-Зеленодольск

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: