Новости Зеленодольска

Денис Анисимов: «Судьбу создаешь сам, а не гадалка...»

К идее интервью в формате азбуки выпускник «Подсолнуха» и факультета журналистики КГУ, ныне педагог Денис Анисимов отнесся положительно: «А что, давайте попробуем!»

Реклама

Аккуратность. Не могу сказать, что я очень аккуратный и педантичный человек. На моем столе всегда творческий беспорядок. Но и неряшливым меня назвать нельзя.
Бродский. Иосиф Александрович - мой любимый поэт. Дипломную работу в университете я писал по его творчеству. Произведения Бродского пронизаны тонкой душой самого автора.
Васильево. Мой родной поселок, ведь именно в Васильевском роддоме я появился на свет. Там живет моя бабушка, которую я стараюсь навещать как можно чаще.
Гречка. Не питаю любви к этому блюду. В детстве, похоже, я съел ее слишком много.
Дом. Место, где мне всегда хорошо, где дорогие мне люди - любящие родители, понимающий брат. И самый преданный пес Тимофей.
Елка. С детства люблю наряжать елку. Всегда ждал дня, когда мама доставала новогодние игрушки и мы всей семей принимались украшать главный символ Нового года.
Журналистика. Я окончил факультет журналистики и социологии Казанского Государственного университета. Первые пробы пера прошли в городской молодежной газете «Подсолнух». До сих пор помню, как после школы мчался на редакционное собрание.
Зеленодольск. Город, в котором я живу, в котором вырос, который дал мне очень многое. У которого, несомненно, есть немало минусов, но он все равно самый лучший и родной.
История. Удивительно интересная наука. Есть утверждение: «Кто не знает своей истории, тот не имеет будущего». Нельзя не согласиться.
КВН. Эта игра - одна из главных составляющих моей жизни. Все начиналось еще тогда, когда я был школьником и играл в лицейской команде «КомПАС». Сегодня руковожу командой гимназии №3 «Смех столбом» и являюсь редактором городского Клуба веселых и находчивых.
Любовь. В одном из моих стихотворений есть строчки: «Сомнения напрасные: Любовь бывает разная. Но первая, мне кажется, дороже остальных».
Макаревич. Мой самый любимый исполнитель. Его песни я слушать начал в 15 лет. А началось все с аудиокассеты «Лучшее 1989-2000». Дома до сих пор пылятся аудиокассеты, которые в юности были для меня желанным подарком.
Назойливость. Очень не люблю назойливых людей. Даже если человек интересен, но назойлив, не стану с ним общаться.
Оливье. Салат «Оливье» - одно из моих любимых блюд. Часто беру его на работе в школьной столовой. А лучше всех этот салат готовит, конечно же, моя мама.
Поэзия. В этом году будет 11 лет, как я пишу стихи. Первое было написано в 2001 году. Сегодня их - около пятисот. Но надеюсь, что Муза не вздумает мне изменить.
Рено. Хотелось бы выучиться на права и приобрести машину именно этой марки.
Стивен Сигал. Любимый актер. Благодаря его актерской игре я увидел, что добро должно быть с кулаками.
Телевидение. На ТВ работать не пойду. Во-первых, не совсем удачно смотрюсь в кадре. А во-вторых, меня более привлекает в журналистике литературная составляющая.
Учитель. Уже второй год преподаю историю в среднем звене. А в нынешнем году учил детей еще и обществознанию.
Футбол. Я всегда не прочь и мяч погонять, и по телевизору игру посмотреть. Мы с братом болеем за лондонский «Арсенал».
Хорошо. В жизни важно решить для себя, что такое хорошо и что такое плохо. И жить, соблюдая эту границу. Важно, чтобы ваше «хорошо» не причиняло вреда другим.
Цена. С детства была мечта не обращать внимания на стоимость покупки. Всегда казалось, что это показатель моей «взрослости».
Черный. Мой любимый цвет. Считаю, что строже и лаконичней черного нет ничего.
Школа. Почти два десятка лет я отдал школе - сначала в качестве ученика, сейчас - педагога. Главное - любить детей и видеть в них не «подчиненных», а товарищей.
Энциклопедия. Книга на все времена. У меня дома есть «Большая Советская энциклопедия». Интересно было бы прочитать её от корки до корки.
Юмор. Главное в жизни - воспринимать все с чувством юмора. Горе, невзгоды какие - важно не замыкаться в себе, не терять присутствия духа и смотреть на все через призму юмора. Так легче жить.
Ясновидение. Никогда не верил в это, не обращался к всевозможным гадалкам. Считаю, что каждый сам делает свою судьбу. Не бабушка-ясновидящая, не гадалка с рынка, а именно вы!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: