Новости Зеленодольска

Чем удивляет повар школьной столовой

Повара Ханифу Хамидуллину в нашей школе №15 знают все ученики, потому что она готовит вкусно, изобретательно. И кушаем мы с аппетитом. Обычно ей некогда, но я все же уговорила нашего школьного повара дать мне интервью.

Реклама

- Мне нравится готовить разные блюда, экспериментировать с продуктами питания, - рассказывает Ханифа Гусмановна. - Сначала я работала в «Акчарлаке», потом в ресторане «Волга», кафе «Урман», везде набиралась опыта, который пригождается и на работе в школьной столовой. А вообще люблю украшать салаты, торты, оформлять праздничные блюда.
- В нашей школе уже второй год шведский стол, мы очень довольны таким нововведением.
- А трудно ли готовить много блюд на выбор?
- Для меня самое главное, чтобы все были довольны, чтобы дети не были голодными в течение учебного дня. В школу мы, работники столовой, приходим в половине шестого, стараемся детям и учителям угодить, готовя разнооб¬разные блюда. Я радуюсь, когда дети просят добавки. Приятно, что наш труд не напрасен, приносит пользу, прежде всего, для здоровья. В осенне-зимнее время полезно кушать горячую пищу, у нашей школы для этого есть все возможности.
- А что любят у вас дома?
- Мои близкие хвалят, как я готовлю солянку и пеку татарский кыстыбый. Нравится и приготовленный мной печеночный торт. Могу поделиться рецептом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: