Новости Зеленодольска

Человек с мелодией в душе – личность, считает Ульяна Багрянская

Мы обратили внимание на эту девушку в музыкальной школе на дне медицинского работника. Она участвовала в концерте в качестве солистки, исполняя изестные музыкальные произведения на саксофоне. Соло Ульяны Багрянской покорило сердца всех зрителей.

- Саксофон считается мужским инструментом. Почему ты выб­рала именно его?
- Люблю быть не такой как все, а саксофон сам по себе экзотичен. Он очень точно отражает моё внутреннее «я». С первого взгляда, прикосновения я поняла, что это моё. Саксофон обладает полным и мощным звучанием, певучим тембром и большой технической подвижностью.
- Кем из известных саксофонистов ты восхищаешься, на кого хотела бы равняться?
- Игорь Бутман - выдающийся саксофонист, человек, от которого многое можно перенять для себя. Но я бы хотела иметь свой собственный, не похожий на других, стиль игры.
- На концерте ты выступала не только сольно, но и в оркестре. Что сложнее?
- Играть сольно сложнее, ответственности больше.
- Музыка для тебя юношеское увлечение? Или ты собираешься связывать с ней дальнейшую жизнь, карьеру?
- То, что это не мимолётное увлечение, точно, но и не будущая карьера. Скорее, хобби, личное, для души, очень глубокое и много значащее.
Без любви к музыке нельзя жить, это одна из самых важных ценностей мира. Она, как и книга, развивает душевные качества, терпеливость, упорство, помогает видеть мир другими глазами. На мой взгляд, музыка -
самый честный способ выражения мыслей, она не умеет врать. Человек, идущий по жизни с мелодией в душе, - личность. Занимайтесь музыкой, и ваша жизнь непременно превратится в творчество.

Реклама

Семейство саксофонов сконструировано в 1842 году бельгийским музыкальным мастером Адольфом Саксом и запатентовано им четыре года спустя. Сакс назвал свой первый сконструированный инструмент «мундштучным офиклеидом», а название «саксофон» было предложено несколько лет спустя Гектором Берлиозом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: