Новости Зеленодольска

А у тебя есть карманные деньги?

Многие родители считают, что их ребенок может иметь карманные деньги. Но есть мамы и папы, которые уверены, что их чадо в собственных деньгах не нуждается, так как у него и так все есть, или он еще слишком мал, а значит, потратит деньги на какую-нибудь ерунду или может соблазниться на пиво,...

О своих «детских» деньгах рассказали семнадцатилетний Кирилл Беляев и четырнадцатилетняя Мария Елистратова.
- Родители дают тебе деньги на карманные расходы регулярно или когда просишь?
Маша: «В основном, когда прошу. Они считают, что я не слишком самостоятельна, чтобы тратить деньги так, как мне вздумается».
Кирилл: «Обычно я денег не прошу, так как стараюсь работать в неучебное время. Но в основном материально помогают родители».
- А ты умеешь копить деньги?
Маша: «Нет. Как только я обещаю себе начать копить свои капиталы, они тут же куда-то «испаряются».
Кирилл: «Конечно. По-другому и не получается. Есть некоторые вещи или мероприятия, которые сразу не оплатишь, поэтому приходится беречь деньги для всевозможных нужд».
- На что тратишь карманные деньги?
Маша: «Обычно они уходят на сладости, косметику, всякие сувениры и украшения. Всё остальное родители покупают мне сами».
Кирилл: «Своими деньгами я оплачиваю школу, питание, увлечения. Покупаю одежду, различные предметы личного пользования. И, если остаются деньги, то и как каждый подросток моего возраста, я трачу их на развлечения».
Иметь карманные деньги совсем неплохо, так как они приучают детей к самостоятельности, к планированию своих расходов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: