Новости Зеленодольска

Ответ №67 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: соматический санаторий

#180 Марина 11.04.2013 22:01 Вопрос: Александр Васильевич!!! Интересно, что будет вместо бывшего детского санатория на ул Шустова 13(напротив профилактория Волга) в городе поговаривали, что здание отреставрируют и в нем разместится детский сад ,даже ставили новые окна, двери. А недавно проходим мимо окон, дверей нет сняли. Здание разбирают, кто на что!!!кто...

#180 Марина 11.04.2013 22:01

Вопрос: Александр Васильевич!!! Интересно, что будет вместо бывшего детского санатория на ул Шустова 13(напротив профилактория Волга) в городе поговаривали, что здание отреставрируют и в нем разместится детский сад ,даже ставили новые окна, двери. А недавно проходим мимо окон, дверей нет сняли. Здание разбирают, кто на что!!!кто собирает металл, кто доски. А здание ведь больших размеров подходящее для детсада. А его разрушают разбирают на части? Безобразие!!!

Ответ: В районе соматического санатория расположены четыре дошкольных образовательных учреждения: ДОУ №4, ДОУ №9, ДОУ №12, ДОУ №18. В данные учреждения через АИС «Электронный детский сад» зарегистрировано 6 детей в возрасте от 3 до 7 лет, 26 детей в возрасте от 2 до 3 лет. При комплектовании групп на 2013 - 2014 учебный год очерёдность детей в возрасте от 2 до 7 лет будет ликвидирована. Открытие детского сада в здании соматического санатория не целесообразно, так как:

Реклама

- здание расположено вдали от жилых домов, что будет создавать трудности для родителей;

- в АИС «Электронный детский сад» отсутствуют дети возрастной категории от 2 до 7 лет, проживающие в данном микрорайоне города;

- здание построено в 1938 году и требует значительных финансовых вложений для приведения в соответствие с требованиями, предъявляемыми к дошкольным образовательным учреждениям.

В связи с отменой решения об открытии детского сада в здании соматического санатория, в целях сохранения имущества (89 пластиковых окон и 9 новых входных дверей), установленного в здании на основании муниципального контракта в конце 2012 года, данное имущество было демонтировано и направлено на ответственное хранение в МКУ «Управление образования ИК ЗМР РТ». Демонтированные окна и двери будут установлены в действующих дошкольных образовательных учреждениях Зеленодольского муниципального района.

Дополнительно сообщаем что, неизвестными лицами были произведены работы по хищению имущества, имевшего остаточную стоимость, а именно металлической кровли здания, двери и ворот гаража. По данному факту написано заявление в органы внутренних дел, ведется расследование.

Заместитель руководителя Исполкома ЗМР И.А. Махмутов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: