Новости Зеленодольска

Ответ № 65 на горячие вопросы жителей Зеленодольска:медпомощь

Валеева Галина 11.04.2013 15:34 Вопрос: Здравствуйте, Александр Васильевич! К Вам обращается жительница с.Айша по вопросу медицинского обслуживания. 23 марта я обратилась в поликлиннику № 1 за консультацией хирурга, но в регистратуре, когда на вопрос, где живете, я ответила - с. Айша, девушку всю перекосило, на лице было написано "понаехали тут"....

Валеева Галина 11.04.2013 15:34

Вопрос: Здравствуйте, Александр Васильевич! К Вам обращается жительница с.Айша по вопросу медицинского обслуживания. 23 марта я обратилась в поликлиннику № 1 за консультацией хирурга, но в регистратуре, когда на вопрос, где живете, я ответила - с. Айша, девушку всю перекосило, на лице было написано "понаехали тут". Все-таки карточку выписали. Когда зашла на прием к врачу, то тоже выслушала еще много слов, почему я пришла к ним , а не в Васильево, т.к мы относимся туда. Это была суббота, а в Васильево хирург в субботу не работает. Меня конечно приняли, но чтобы оказать мне помощь меня попросили заплатить. Для чего я имею полис медицинского страхования. Это законно? Я что приехала из-за границы, вроде бы Зеленодольский район. А два месяца назад сын обращался в лоротделение ЦРБ его тоже не принимали т.к мы живем в Айше. Пожалуйста, объясните мне, где я имею право получить медицинскую помощь. Спасибо.

Реклама

Ответ: Дежурный врач хирург Зайцев И.Г., осмотрев пациентку установил диагноз. Ввиду отсутствия необходимости экстренной медицинской помощи больной было рекомендовано обратиться в плановом порядке к хирургу Васильевской районной больницы по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования.

Медицинскую помощь пациентка имеет право получать по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования (месту проживания). Согласно программы государственных гарантий за пациентом сохраняется право выбора медицинского учреждения и лечащего врача (с его согласия).

Кроме того, пациентке было разъяснено, что медицинскую услугу по оперативному вмешательству по желанию пациента, возможно, оказать на платной основе. Таким образом, в медицинской помощи пациентке отказано не было.

За подробными разъяснениями можно обратиться в страховую компанию АК Барс Мед (по месту получения полиса обязательного медицинского страхования).

Заместитель руководителя Исполнительного комитета ЗМР РТ Р.В. Афанасьева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: