Новости Зеленодольска

Ответ № 612 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: роддом

#1582 молодая мама 09.10.2013 16:11 я полностью с Вами согласна! если не ставить вопрос о санитарии (вернее ужасной АНТИСАНИТАРИИ), то отношение к роженицам отвратительное! не говорят ни о состоянии, ни об анализах роженицы, а уж о здоровье ребенка вообще ни слова. к выписке относяться с пренебрежением - говорят выписывают тебя...

#1582 молодая мама 09.10.2013 16:11

я полностью с Вами согласна! если не ставить вопрос о санитарии (вернее ужасной АНТИСАНИТАРИИ), то отношение к роженицам отвратительное! не говорят ни о состоянии, ни об анализах роженицы, а уж о здоровье ребенка вообще ни слова. к выписке относяться с пренебрежением - говорят выписывают тебя или нет в 13.00. а как родные должны встречать? их не интересует. сегодня выписали - будьте любезны отбыть.... обход врача - чисто символически.

На Ваше обращение на форум сайта газеты «Зеленодольская правда», с жалобой на работу Зеленодольского родильного дома, сообщаем следующее.

По поводу фактов, изложенных в Вашем обращении, было проведено служебное расследование с приглашением всех сотрудников акушерско-гинекологического корпуса ЦРБ в ходе, которого были озвучены вопросы по организации работы, этики и деонтологии.

Акушерско-гинекологический корпус ЦРБ с марта 2012г находится в частичном ремонте - половина здания изолирована от рабочей части и в ней проводятся ремонтные работы. Конечно, в оставшейся половине здания, где на сегодняшний день продолжается лечебный процесс, ремонт не проведен и визуально, технически эта половина корпуса изношена. Несмотря на это, в рабочем корпусе (оставшегося пока без ремонта) поддерживается санитарно противоэпидемический режим на требуемом законодательством уровне: регулярно проводятся текущие и заключительные обработки поверхностей и помещений, контролируется и проводится по мере возможности техническая ревизия и сопровождение канализационных, водосточных и водопроводных труб, санитарного оборудования, и т.д.

Регулярно, как это предусмотрено СанПиН 2.1.1.2630-10 проводится плановое закрытие здания на профилактическую дезинфекцию один раз в год на срок не менее двух недель.

Реклама

Согласно нормативам один раз в день (и по мере необходимости) меняется нательное белье в послеродовом отделении, один раз в 7 дней (и по мере загрязнения) - постельное белье. Если срок госпитализации менее 7 дней, а чаще всего выписка после родов осуществляется на 4-5 день после нормальных родов, и белье не требует смены - пациентка за время пребывания получает комплект постельного белья в послеродовом отделении однократно.

Выписка матери и ребенка в акушерском корпусе определяется в этот же день. Готовность всех анализов (матери и ребенка), осмотр новорожденного и родильницы, подготовка документов бывают, готовы к 12.00. В случае если женщина не может покинуть отделение (некому забрать), пациентка остается до приезда родственников в отделении.

Заместитель руководителя

Исполнительного комитета ЗМР РТ Р.В. Афанасьева

И.Р. Хидиятов

(84371) 5-76-26

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: