Новости Зеленодольска

Ответ № 602 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: детское питание

#1565 елена1978 07.10.2013 14:27 Я многодетная мама. По закону многодетным положено питание на молочной кухне детям до 3-х лет. Почему в поликлинике отказывают в бесплатном питании??? На каком основании??? На Ваше обращение на форум сайта газеты «Зеленодольская правда», по вопросу питания детей до трех лет, сообщаем следующее. Согласно Постановления кабинета...

#1565 елена1978 07.10.2013 14:27

Я многодетная мама. По закону многодетным положено питание на молочной кухне детям до 3-х лет. Почему в поликлинике отказывают в бесплатном питании??? На каком основании???

На Ваше обращение на форум сайта газеты «Зеленодольская правда», по вопросу питания детей до трех лет, сообщаем следующее.

Согласно Постановления кабинета министров Республики Татарстан от 28.03.2013г. №211 "О внесении изменений в постановление кабинета министров Республики Татарстан от 31.12.2009г. №933 о порядке безвозмездного обеспечения детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей" полноценным питанием по рецептам врачей безвозмездно обеспечиваются дети, находящиеся на искусственном и смешенном вскармливании, постоянно проживающие в Республике Татарстан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения республики.

I категория. Дети первых трех лет жизни из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Республики Татарстан.

III категория. Дети первых трех лет жизни, имеющие хронические заболевания, утвержденные перечнем постановления (анемия железодефицитная, белково-энергетическая недостаточность, дети от ВИЧ - инфицированных матерей и ВИЧ - инфицированные).

Основанием для выдачи рецепта является:

- отнесение ребенка к вышеуказанным категориям;

- наличие открытой категории в Региональном Регистре;

- наличие справки из территориального органа социальной защиты.

Реклама

В соответствии с Законом Республики Татарстан от 08.12.2004 г №63 - ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей обеспечиваются дети в возрасте до 3-х лет из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан.

Основанием для выдачи рецепта о безвозмездном обеспечении питанием ребенка является наличие информации о ребенке в региональном регистре. Регистр формируется ежемесячно. Сегмент Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ формируется исходя из сведений о получении ежемесячного пособия на ребенка.

Для оформления ежемесячного пособия на ребенка необходимо предоставить определенный перечень документов, в том числе доходы за 3 месяца перед обращением.

В случае подтверждения факта проживания ребенка в семье со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленного в РТ, выдается справка на безвозмездное обеспечение детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами и смесями по рецептам врачей.

Прожиточный минимум (ПМ) устанавливается один раз в квартал. На сегодняшний день размер ПМ составляет 6020 рублей

Заместитель руководителя

Исполнительного комитета ЗМР РТ Р.В. Афанасьева

И.Р. Хидиятов

(84371)5-66-15

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: