Новости Зеленодольска

Ответ № 476 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: социальная ипотека

#1149 Житель 22.08.2013 16:29 Вопрос: Здравствуйте! В январе 2013 года подавали заявку на социальную ипотеку. Сказали, что одобрено и нужно ждать заключения договора. До сих пор ждем! Уже август! Мы и звонили, и ходили. Нам ничего внятного не говорят. Сколько еще будем ждать? Ответ: Уважаемый заявитель! На Ваше обращение, направленное...

#1149 Житель 22.08.2013 16:29

Вопрос: Здравствуйте! В январе 2013 года подавали заявку на социальную ипотеку. Сказали, что одобрено и нужно ждать заключения договора. До сих пор ждем! Уже август! Мы и звонили, и ходили. Нам ничего внятного не говорят. Сколько еще будем ждать?

Ответ: Уважаемый заявитель!

Реклама

На Ваше обращение, направленное на форум сайта газеты «Зеленодольская правда», по вопросу улучшения жилищных условий по программе социальная ипотека сообщаю.

В соответствии с п.12 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.2005г. №190 «Об утверждении правил и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан» специализированная организация (Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан) принимает от органов местного самоуправления списки семей нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки анализирует и обобщает их в соответствии с заключенными договорами взаимодействия в области государственной поддержки развития жилищного строительства, порядка формирования и использования государственного резерва земель, формирует реестр семей, поставленных на учет, с разбивкой по городам и районам.

Считаю важным сообщить, что граждане, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки внесены в Сводный реестр по Республике Татарстан и находятся в Предварительном списке по Республике Татарстан.

В настоящее время земельные участки переданы в Государственный резерв. Данные земельные участки предназначены для строительства домов по программе «Социальная ипотека». После процедуры передачи земельных участков, НО «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан», возобновит заключение договоров с гражданами вставших на учет по программе «Социальная ипотека».

Руководитель А.В.Кияшко

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: