Новости Зеленодольска

Ответ № 460 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: Украинская, 6

#1075 Некто 13.08.2013 19:29 Вопрос: Позвонила в ООО"Респект" больше двух недель назад и спросила:"Есть ли в нашем доме №6 по ул. Украинская должники?". Меня стали спрашивать кто я такая и зачем мне это. Но, ведь, диспетчер тоже не представилась. К тому же, когда печатали списки в местных СМИ не спрашивали...

#1075 Некто 13.08.2013 19:29

Вопрос: Позвонила в ООО"Респект" больше двух недель назад и спросила:"Есть ли в нашем доме №6 по ул. Украинская должники?". Меня стали спрашивать кто я такая и зачем мне это. Но, ведь, диспетчер тоже не представилась. К тому же, когда печатали списки в местных СМИ не спрашивали паспорта у тех, кто их читает. Это что - закрытая информация? А нужно мне это для того, что все жильцы дома были возмущены отсутствием горячей воды и хотели совместно подействовать на должников. Мне сказали, что на подъезды дома были вывешены списки должников и их сорвали. Позвольте вам НЕ ПОВЕРИТЬ!. Во дворе всегда сидят бдительные дедушки и бабушки-старушки ушки на макушке и никто никаких списков не видел и не слышал о них. Обещали повесить новые списки, но их так и нет. Ну и как же осуществляется борьба с должниками? Или это очередной фарс? К нам в дом из ООО"Респект" никто не приходил. Значит у нас нет должников? Самый показательный дом в городе?

Ответ: Уважаемый заявитель!

В ответ на обращение, направленное через форум сайта газеты «Зеленодольская правда» сообщаем.

Реклама

Со стороны обслуживающей организации ООО «Респект» ведется работа по снижению задолженности за ЖКУ с жителями-должниками, которые не производили оплату услуг более трех месяцев. Согласно Постановлению РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД» (п.п. 117, 118) проводятся следующие досудебные мероприятия:

- уведомление должника об имеющейся задолженности, за 30 дней и за 3 дня до проведения работ по ограничению поставки коммунальных услуг;

- производство приостановки (отключения) одной из коммунальных услуг: горячего водоснабжения, электроснабжения или установка заглушки на внутриквартирной канализационной разводке. Далее, в случае непогашения задолженности, управляющей организацией в судебные органы направляется иск о взыскании задолженности с неплательщиков по судебному решению. Решение может приниматься без присутствия должника.

В жилом доме Украинская №6, на сегодняшний день неплательщиками являются пятеро собственников квартир №6,33,41,20,10 суммарно задолженность, которых по состоянию на 01.08.2013г. составляет 308 691,00 рублей. Специалистами по работе с населением ООО «Респект» к должникам были применены следующие санкции: отключение ГВС в квартире №6; приостановка услуги электроснабжения - в квартирах №33,41; в квартире №20 неплательщик заключил с управляющей организацией соглашение о реструктуризации долга; с жителем квартиры №10 достаточно было провести беседу.

В результате проведенных мероприятий все должники начали погашать свои долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

И.о.руководителя И.А. Махмутов

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: