Новости Зеленодольска

Ответ №35 на горячие вопросы Зеленодольска: квартплата

Dr. Marrow 12.03.2013 16:24 Вопрос: Уважаемый Александр Васильевич! Скажите, пожалуйста, на основании чего каждый месяц у нас повышается кварплата, причём цифры берутся явно с потолка. Как будь-то пытаются нахапать быстрее и побольше. За февраль - самый короткий месяц в году, плата за отопление выросла просто сказочно. С учетом того, что...

Dr. Marrow 12.03.2013 16:24

Вопрос: Уважаемый Александр Васильевич! Скажите, пожалуйста, на основании чего каждый месяц у нас повышается кварплата, причём цифры берутся явно с потолка. Как будь-то пытаются нахапать быстрее и побольше. За февраль - самый короткий месяц в году, плата за отопление выросла просто сказочно. С учетом того, что февраль 2013 был явно теплее декабря 2012. Женщина, отвечавшая в программе деловой Зеленодольск из расчетного центра, попыталась ответить на вопрос по оплате отопления, но только показала своё незнание данного вопроса и непричастность вообще к данной ситуации. Отвечать должны непосредственно теплосеть с начальством. Да и в целом квитанция об оплате больше похоже на грабёж и беспредел с выдуманными цифрами.

Реклама

Ответ: С 01.09.2012г. вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В соответствии с указанным Постановлением, в многоквартирных домах, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, расчет за отопление производится по фактическому потреблению, согласно показаниям общедомовых приборов учета. В январском счете - квитанции был произведен перерасчет за 2012 год и с учетом перерасчета размер платы в январском счете-квитанции составил меньше, чем в феврале.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: