Новости Зеленодольска

Ответ №2349 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: плата за дубликаты результатов флюорографии

«Уже не в первый раз вижу объявление в поликлинике №1 о том, что дубликаты флюорографии выдаются платно - 65 рублей. Я хотел бы знать номер Федерального закона, на основании которого я должен платить за дубликат при утере. Законно ли взимать плату за дубликат?» - такой вопрос появился на сайте «Новости...

«Уже не в первый раз вижу объявление в поликлинике №1 о том, что дубликаты флюорографии выдаются платно - 65 рублей. Я хотел бы знать номер Федерального закона, на основании которого я должен платить за дубликат при утере. Законно ли взимать плату за дубликат?» - такой вопрос появился на сайте «Новости Зеленодольска».

Отвечает главный врач ЗЦРБ Ильгиз Хидиятов:

Реклама

- В силу п.5 ст.22 Федерального закона от 21.11.2011 года №323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан» пациент либо его законный представитель имеет право на основании письма, заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки медицинских документов.

Уже более пяти лет в ГАУЗ «Зеленодольская ЦРБ» существует медицинская услуга - подготовка и написание заключений (дубликат документа). Обязанность медицинской организации выдавать указанные медицинские документы, их копии и выписки из них без взимания платы законом не предусмотрена.

В бюджете финансирования деятельности ГАУЗ «Зеленодольская ЦРБ» не заложена статья расходов на изготовление копии медицинских документов и выписок из них. Изготовление копии медицинских документов и выписок из них требует определенных финансовых затрат. Указанные затраты подлежат компенсации лицом, по вине которого произошла утрата первоначально выданных медицинских документов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: