Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Ответы на вопросы

Ответ №2326 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: Изменение оплаты за ОДН - у зеленодольцев по-прежнему много вопросов

#8277 евгений 07.03.2017 17:33 Уважаемый Александр Васильевич! В новостях Зеленодольска об изменении оплаты за ОДН написано,что показания общедомовых и квартирных приборов учитываться не будут. А как же разъяснение Минстроя Р.Ф. от 10.01.2017. где сказано,что объём коммунальных ресурсов используемых но ОДН определяется исходя из разницы показаний расхода энергоресурсов по общедомовым проборам...

#8277 евгений 07.03.2017 17:33

Уважаемый Александр Васильевич! В новостях Зеленодольска об изменении оплаты за ОДН написано,что показания общедомовых и квартирных приборов учитываться не будут. А как же разъяснение Минстроя Р.Ф. от 10.01.2017. где сказано,что объём коммунальных ресурсов используемых но ОДН определяется исходя из разницы показаний расхода энергоресурсов по общедомовым проборам учета и объёмом коммунальных услуг подлежащим оплате потребителями в соответствии правилам №354? Кроме того в постановлении Правительства №1498 от 26.12.2016 по оплате ОДН ничего нового нет. Просто законодатель дал четкое определение в каких случаях начисляется ОДН , а не так огульно как у нас-есть дом есть ОДН. Пусть наши жилищники строго руководствуются данным Постановлением. И еще об отчётах управляющей компании-почему они делают собрания в рабочее время когда основная масса жителей находится на работе.

В ответ на Ваше обращение, направленное через форум сайта «Новости Зеленодольска» сообщаю.

Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 №1498 года изменен порядок начисления платы на общедомовые нужды (ОДН). С 01.01.2017 расходы на общедомовые нужды перенесены в жилищные услуги. Для расчета платы на содержание дома применены нормативы, которые установлены по состоянию на 01.11.2016 года.

Размер платы производится по формуле: Р= Nк.р * Sмоп * Тк.р / Sдома * S i, где

Р- размер платы на содержание дома соответствующей коммунальной услуги;

Nк.р- утвержденный норматив соответствующей коммунальной услуги;

Sмоп - площадь мест общего пользования на соответствующий вид коммунальной услуги;

Sдома - площадь жилых и нежилых помещений в доме;

S i, - площадь квартиры.

Реклама

Не позднее 01 июня 2017 года будут утверждены новые нормативы. Для первоначального включения платы на ОДН, решение общего собрания собственников не требуется.

Нормативы потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждены Государственным комитетом РТ по тарифам № 6-79/тп от 07.10.2016, нормативы по горячему и холодному водоснабжению утверждены Приказом МСАиЖКХ РТ №62 от 20.05.2013 года.

При расчете размера платы применяются:

- площади помещений, относящиеся к общему имуществу в многоквартирном доме, указанные в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 36 ЖК РФ (для электроэнергии-это лестничные клетки, подвалы, чердаки, коридоры, технические этажи),

- для применения нормативов потребления холодной воды, горячей воды и отведения сточных вод в целях использования общего имущества- площади, указанные в пункте 27 Приложения №1 к Правилам № 306 (лестничные клетки, тамбуры, колясочные и др.).

Таким образом ОДН - это нормативное фиксированное значение, утвержденное в установленном порядке органами государственной власти субъекта РФ, которое обязаны оплачивать все собственники и наниматели помещений многоквартирных домов.

Глава Зеленодольского муниципального района А.В. Тыгин

Анисимов О.В.

(84371)4-97-47

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса