Новости Зеленодольска

Ответ №198 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: молочная кухня

#394 Ryslan 29.05.2013 12:36 Вопрос: Я многодетный отец! Супруга понятное дело сидит дома, воспитывает детей! Тем более у нас грудной ребёнок. Но молоко мы в молочке не получаем! Сейчас объясню почему? Жена безработная, т.к сидит дома с детьми а я работаю неофициально, то есть тоже безработный и по закону нам...

#394 Ryslan 29.05.2013 12:36

Вопрос: Я многодетный отец! Супруга понятное дело сидит дома, воспитывает детей! Тем более у нас грудной ребёнок. Но молоко мы в молочке не получаем! Сейчас объясню почему? Жена безработная, т.к сидит дома с детьми а я работаю неофициально, то есть тоже безработный и по закону нам молоко не положено! А если кто-нибудь из нас работал официально и зарплата была больше 5000т.р то молоко в этом случае тоже не положено! А значит если ты бедный, то и умрите быстрее! А работать официально за 10000т.р я думаю многодетным и не только удовольствие не составит! Уважаемые депутаты мы очень переживаем за вас и надеемся, что хоть вы не сидите голодные!!!

Ответ: Уважаемый Руслан!

На Ваше обращение от 31.05.2013г. №3/3477-ЗП на форум сайта газеты «Зеленодольская правда», по вопросу обеспечения детей специальными молочными продуктами питания и смесями, сообщаем следующее.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 17.12.2004 № 542 «Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты, ежемесячного пособия на ребенка, субсидий отдельным категориям населения в Республике Татарстан»:

- ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка в возрасте до 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем на 2 месяца после окончания учебного заведения и не позднее, чем до достижения ребенком возраста 18 лет) в семьях, имеющих размер среднедушевого дохода, не превышающий величины прожиточного минимума (ПМ), установленного в РТ. На сегодня величина ПМ в Республике Татарстан в расчете на душу населения составляет 5 884 рубля. Данная величина утверждается 1 раз в квартал.

В соответствии с Законом РТ № 63-ЗРТ от 08.12.2004 «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» определено, что дети в возрасте до 3 лет будут безвозмездно обеспечиваться специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины ПМ, установленного в РТ.

Справка для безвозмездно обеспечения детей специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей выдается после назначения вышеуказанного пособия.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в филиал №21 Республиканского центра материальной помощи Зеленодольского муниципального района предоставляются следующие документы:

1. заявление о назначении пособия;

2. справка(и) с места жительства (из ЖКО) всех членов семьи (если один из родителей, ребенок прописан в другом районе (городе) - справка из отдела социальной защиты о невыплате данного пособия, для частного сектора - выписку из домовой книги

Реклама

3. копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

4. копия свидетельства о заключения брака, копия свидетельства о расторжении брака, копия свидетельства об установлении отцовства, справка ф№25 (одинокая мать);

5. копия паспортов (стр. 2-3, 4-5,14-15,16-17);

6. доходы за 3 месяца перед обращением (зарплата, декларация, алименты, пособие, стипендия и др.);

7. копия трудовой книжки (диплом аттестат) - для неработающих граждан);

8. справка(и) из учебного заведения детям старше 14 лет;

9. копия счета, открытого в «Ак Барс» банке.

Копии предоставляются с оригиналами всех документов.

Адрес филиала №21 РЦМП ЗМР:

РТ, г.Зеленодольск, ул.Карла Маркса д.57В.

Часы приема: понедельник, вторник, четверг, пятница с 8.00 до 17.00 среда с 8.00 до 12.00 обеденный перерыв с 12.00.до 13.00

Телефон: (84371)5-80-01

Заместитель руководителя Исполнительного комитета ЗМР РТ Р.В. Афанасьева

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: