Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Ответы на вопросы

Ответ №1803 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: питание в больнице

#5566 Диабетик 19.05.2015 17:02 Я лежу в данное время в терапевтическом корпусе. Лежал и в прошлом году: питание тогда было сносным. А сейчас очень отвратительно: диабетиков замучили яйцами и гречкой - никакого разнообразия. Где цикличность блюд? Почему не поддерживается? Вот и по поводу протухшей печени. Интересно, а была ли печень...

#5566 Диабетик 19.05.2015 17:02
Я лежу в данное время в терапевтическом корпусе. Лежал и в прошлом году: питание тогда было сносным. А сейчас очень отвратительно: диабетиков замучили яйцами и гречкой - никакого разнообразия. Где цикличность блюд? Почему не поддерживается? Вот и по поводу протухшей печени. Интересно, а была ли печень в этот день по цикличному меню? Посмотреть бы документы на тот день? Не верится, что печень была запланирована на субботу 16 апреля. Видимо, решили на субботу использовать испорченный продукт, заменив то, что было заложено в цикличном меню. Вопрос: куда делись те продукты и кто нам ответит на это вопрос? Наблюдаю, как сейчас суетятся в больнице: и смех и грех! И было бы смешно, когда бы не было так грустно...Печально....
ГАУЗ «Зеленодольская ЦРБ» рассмотрела обращение, поступившее на форум «Новости Зеленодольска».
По анонимному обращению проведено служебное расследование.
16 мая 2015 года для пациентов Зеленодольской ЦРБ готовили на ужин по лечебным столам № 9 и № 15, в том числе, печень по-строгановски. Печень поступила на склад пищеблока 16.04.2015г. в количестве 204 кг в замороженном виде. Со склада на производство печень поступила в замороженном виде, имея характерный темно-красный цвет с характерным для печени запахом. При приготовлении посторонних запахов печень не имела, о чем имеется запись в журнале оценки готовых блюд (бракеражный журнал).
При опросе пациентов из других отделений, находящихся на стационарном лечении в Зеленодольской ЦРБ, жалоб на некачественный ужин 16.05.2015г. и в последующие дни не поступало (из этой же партии печень присутствовала в меню лечебных столов 18.05.2015г.).
Организация лечебного питания в Зеленодольской ЦРБ происходит в соответствии с требованиями приказа Минздрава России от 5.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». В работе пищеблока используя семидневное меню, согласно которого удается планировать объем закупок продуктов, организовывать работу персонала пищеблока, вырабатывать стандарты в приготовлении различных блюд. В меню разрешается вносить коррекции по лечебному питанию. При составлении меню уделяют внимание химическому составу рационов, их энергетической ценности, правильному
использованию натуральных продуктовых норм, расходу ассигнований, отпускаемых на питание, возможности замены продуктов в соответствии с таблицами замены по белку и жиру.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» определяют требования как к помещениям, производственным процессам, так и продуктам питания. Требования исполнения СанПиНов при организации лечебно-профилактического питания являются обязательными.
Таким образом, при организации лечебного питания используются лечебные диеты, соответствующие наличием медицинских показаний к применению, с соблюдением требований производственного процесса и техникой выполнения при приготовлении продуктов.
Автора обращения для обратной связи просим обратиться в Зеленодольскую ЦРБ по тел.: 5-22-89.
Главный врач И.Р.Хидиятов
Исп. Гизатуллина Л.Ш.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев