Новости Зеленодольска

Ответ № 114 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: марафон

#305 Ирина Максимовна 07.05.2013 10:33 Добрый день, Александр Васильевич! В нашем городе на протяжении почти 40 лет традиционно проводился Марафон любителей бега Казань-Зеленодольск", посвященный Дню Победы. В этом году он впервые не состоится. На наши вопросы о причинах его отмены говорят, что якобы ГИБДД в целях безопасности на дороге и...

#305 Ирина Максимовна 07.05.2013 10:33

Добрый день, Александр Васильевич! В нашем городе на протяжении почти 40 лет традиционно проводился Марафон любителей бега Казань-Зеленодольск", посвященный Дню Победы. В этом году он впервые не состоится. На наши вопросы о причинах его отмены говорят, что якобы ГИБДД в целях безопасности на дороге и т.п. Неужели трудно выделить машину сопровождения. Например в нашей семье уже три поколения детей участвуют в этом марафоне. Очень обидно, непонятно все это. Спорт в городе потихоньку умирает. Разговоры о развитии детского, юношеского спорта на фоне подготовки к Универсиаде - одна красивая болтовня. Хотелось бы узнать Ваше отношение к этому вопросу. Кстати, нам сказали, что если кто-то вдруг все-таки побежит марафон - оторвут башку (передала дословно)

Реклама

Марафонскому легкоатлетическому пробегу, посвященному празднованию Великой Победы, в 2013 году исполнилось 34 года. Из них последние 10 лет маршрут марафона пролегал по автотрассе Казань-Зеленодольск. В апреле 2013 года МКУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму ИК ЗМР РТ» было направлено письмо в адрес Министерства внутренних дел Республики Татарстан с просьбой о разрешении проведения марафона на автотрассе Казань-Зеленодольск и выделения автотранспорта для сопровождения бегунов. В ответ на запрос в адрес МКУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму ИК ЗМР РТ» поступило письмо от главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Республике Татарстан - Р.Н. Минниханова от 10.04.2013г. № 33/5352, в котором было указано, что маршрут пробега проходит по участку автомобильной дороги федерального значения и характеризуется особенно интенсивным движением транспортных средств. Также было акцентировано внимание на том, что проведение данного спортивного мероприятия оказывает негативное влияние на дорожное движение, ущемляет права граждан на свободное передвижение по дорогам общего пользования, что не соответствует нормам статьи 24 Федерального закона от 10.11.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Дополнительно было сообщено, что сопровождение различного рода спортивных мероприятий не входит в перечень сопровождений с применением автомобилей Госавтоинспекции, установленных Постановлением Правительства РФ от 17.01.2007 № 20.

Заместитель руководителя Исполнительного комитета ЗМР РТ Р.В. Афанасьева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: