Новости Зеленодольска

Ответ №1136 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: отделение патологии беременности

#3501 Крик о помощи 26.05.2014 17:09 Уважаемый г-н Тыгин! умоляю помогите нам. Я беременная, лежу на сохранении в Отделении патологии беременности. На окнах нет ни штор ни жалюзи, лежим под палящим солнцем, горячей воды нет - о личной гигиене говорить не приходится, на туалетах нет замков, унитаз (извините) качается. Мед...

#3501 Крик о помощи 26.05.2014 17:09

Уважаемый г-н Тыгин! умоляю помогите нам. Я беременная, лежу на сохранении в Отделении патологии беременности. На окнах нет ни штор ни жалюзи, лежим под палящим солнцем, горячей воды нет - о личной гигиене говорить не приходится, на туалетах нет замков, унитаз (извините) качается. Мед персонал ходит злющий. Лишний раз обращаться за помощью к ним не хочется. Мы тут честное слово погибаем. Из женской консультации по малейшему поводу направляют несмотря на ужасные условия в стационар. А у нас из за таких условий портятся анализы, потом врачи начинаю нас пугать, что все плохо. Вы бы знали чем нас тут кормят, например рисовый суп - это водичка в которой помыли рис и добавили морковку. Если мы пытаемся уйти под расписку - начинают пугать. Лежу здесь уже 6 день, а мне все хуже и хуже, хотя они меня лечат. Помогите нам пожалуйста, мы погибаем.
Мы настроены решительно, и будем писать в министерство здравоохранения , т к это не выносимо. А ведь нам здесь еще рожать.

Уважаемая пациентка!

На Ваше обращение на форум сайта газеты «Зеленодольская правда» сообщаем следующее.

Акушерско-гинекологический корпус ЦРБ введен в эксплуатацию в 1990 году. Ни разу за этот промежуток времени в нем не проводился капитальный ремонт. Изношенность здания 42%.

Вопрос о капитальном ремонте этого корпуса поднимался неоднократно на протяжении последних пяти лет, непрерывно и на самых различных уровнях власти.

С 2012 года начатый капитальный ремонт с реконструкцией в одной половине здания практически завершен. Для переезда и возможности квалифицированного оказания плановой и экстренной специализированной медицинской помощи населению в нем требуется монтаж системы лечебных газов и дооснащение операционного блока.

На 26.05.2014г. выделены средства на данные работы и часть оборудования, соответственно ремонт будет продолжен.

На сегодняшний день акушерско-гинекологическая специализированная помощь оказывается в неотремонтированной половине здания, в которой, конечно, бытовые и технические условия морально устарели, коммуникации износились. Тем не менее, в отделениях санитарно-эпидемиологические требования соблюдаются, согласно действующим нормативным документам. Техническая служба Зеленодольской ЦРБ регулярно проводит плановую и экстренную ревизию и ремонт основных санитарных узлов.

Дезинфекционных средств, мягкого и твердого инвентаря, других расходных материалов в отделениях достаточно.

Регулярно проводится плановое закрытие родильного отделения на профилактическую обработку (1 раз в год). Результаты проведенных плановых заборов материала, воздуха, воды на наличие патогенных и условно патогенных микроорганизмов отрицательные.

Питание в стационарных корпусах ЗЦРБ соответствует «Номенклатуре диет», которая утверждена приказом Министерства здравоохранения РФ. Специальная брокеражная комиссия ЗЦРБ ежедневно проводит проверку блюд перед выдачей их в отделения стационара.

Реклама

Подача горячей воды в акушерско-гинекологический корпус ЦРБ осуществляется городской службой. В связи с плановым отключением подачи горячей воды в городские сети водоснабжения (согласно графику с 19.05.2014г.), прекращена подача горячей воды и в акушерский корпус ЦРБ.

Состав персонала отделения патологии беременности работает на протяжении многих лет единым коллективом, состоит из 27 человек: 4 врача, 11 акушерок, 12 младших медицинских сестер. Все специалисты имеют высшую квалификационную категорию. Стаж работы - более 15 лет. За время работы ни на одного из данных сотрудников не поступало нареканий ни со стороны пациентов, ни со стороны руководства или извне.

29.05.2014г. в отделении патологии беременности проведена организационная беседа с пациентами (23 человека). Во время беседы с женщинами, которые находятся на стационарном лечении в отделении в данный момент, нареканий в отношении медицинского персонала не поступило.

На 26.05.2014г.-29.05.2014г. все пациентки отделения патологии беременности получали и получают лечение согласно утвержденным стандартам оказания медицинской помощи, чувствуют себя удовлетворительно, не отмечают ухудшения собственного состояния, претензий к медицинскому персоналу не имеют.

Заместитель руководителя Р.Р. Джапаров

И.Р. Хидиятов

(84371) 5-76-26

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: